Makke Ka Paratha Recipe In Hindi: सर्दियों के मौसम में हम सभी मक्के की रोटी और सरसों का साग खाना पसंद करते हैं. दरअसल इस विंटर स्पेशल व्यंजन का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. अगर आप भी मक्के की रोटी खा-खाकर बोर हो गए हैं तो आप मक्के के आटे से रोटी की जगह पराठा बना सकते हैं. इस पराठे को आप ब्रेकफास्ट में भी शामिल कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे बड़े से लेकर बच्चे तक खाना पसंद करेंगे. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं मक्के का पराठा.
कैसे बनाएं मक्के का पराठा- (How To Make Makke Ka Paratha)
सामग्री-
मक्के का आटा
घी या तेल
चने का आटा
हरी मिर्च
हरा धनिया
शिमला मिर्च
प्याज
टमाटर
तिल
कलौंजी
नमक
विधि-
मक्के का पराठा बनाने के लिए आपको सबसे पहले चने आटा लेना है. इसमें बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, हरा धनिया, हरी मिर्च, सफेद तिल, कलौंजी, नमक डालकर मिक्स करें. इसमें एक चम्मच देसी घी डालें और उसके ऊपर तैयार मक्के के आटे की गोल लोई रखें. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और उंगलियों की मदद से थपथपाकर गोल बड़ा आकार दें. तवे को गरम करें और कपड़े सहित तैयार पराठे को उठाकर तवे पर पलट दें. घी लगाकर सेकें और गरमागरम अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.
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मक्का खाने के फायदे- Benefits Of Makka-Corn:
मक्के को स्वीट कॉर्न के नाम से भी जाना जाता है. मक्के को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. गेहूं के आटे के स्थान पर मक्के के आटे का प्रयोग ज्यादा गुणकारी माना जाता है. इसमें मौजूद पोटैशियम, फाइबर, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. मक्के के पराठे के सेवन से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)