Quick Breakfast Recipe: सुबह-सुबह खाना है कुछ चटपटा और हेल्दी, तो यहां है मिनटों में बनने वाले नाश्ते की आसान रेसिपी...

Easy Indian Veg Breakfast Recipe: सॉफ्ट-सॉफ्ट इडली को नारियल की चटनी और सांभर के साथ तो आपने खूब खाया होगा, लेकिन क्या कभी इस इडली के साथ चटपटी चाट ट्राई की है.

विज्ञापन
Read Time: 8 mins

Healthy Breakfast Recipes Indian: नाश्ते में क्या बनाएं, आज सुबह क्या बनाएं... क्या आप भी सुबह-सुबह की भागदौड़ में कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना मिस कर रहे हैं. लेकिन कर भी क्या सकते हैं, समय कम है और काम ज्यादा. फिर हेल्दी खाना है तो टेस्ट की उम्मीद लगाना बेकार है... क्या आप भी कुछ ऐसा ही सोचते हैं. तो आज हम आपका ही भ्रम बड़े स्वादिष्ट तरीके से दूर करने वाले हैं. आज हम आपके लिए लाए हैं एक ऐसी स्पेशल रेसिपी तो हेल्दी तो है ही बनने में भी ज्यादा समय और मेहनत नहीं लेती... तो देर किस बात की चलिए बढ़ते हैं हमारी सेहत और स्वाद से भरी इस क्विक रेसिपी की ओर... 

Hanuman Jayanti 2023 Date: हनुमान जयंती कब है, शुभ मुहूर्त, मंत्र, पूजा विधि और बजरंग बली को लगाएं इस खास लड्डू का भोग, यहां है विधि

साउथ इंडिया की मशहूर डिश इडली यहां के लोगों का फेवरेट नाश्ता है. साउथ ही नहीं देश भर में लोग इडली खाना खूब पसंद करते हैं. सॉफ्ट-सॉफ्ट इडली को नारियल की चटनी और सांभर के साथ तो आपने खूब खाया होगा लेकिन क्या कभी इस इडली के साथ चटपटी चाट ट्राई की है. जी हां, इडली चाट एक चटपटी और टेस्टी स्नैक्स रेसिपी है, जिसे आप शाम की चाय के साथ ट्राई कर सकते हैं.

इडली चाट की सामग्री

  • 150 ग्राम इडली बैटर
  • 180 ग्राम दही
  • 30 ग्राम पुदीना पुदीना
  • 5 ग्राम जीरा पाउडर
  • 2 चुटकी नमक
  • 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
  • 30 मिली मीठी इमली की चटनी
  • 30 ग्राम अनार के दाने
  • 5 ग्राम बूंदी
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 कप पानी

इडली चाट बनाने का तरीका | How to Make idli Chaat

  • इडली चाट रेडी करने के लिए सबसे पहले आपको छोटे आकार की बटन इडली तैयार करनी होती है. इडली बैटर को किसी कटोरे में डाल लें, इसमें थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. घोल को बीच-बीच का रखें, न बहुत गाढ़ी, न पतली.
  • अब, इडली बैटर को अच्छी तरह से फॉर्मेंटेड करने की जरूर है. सॉफ्ट और फ्लफी इडली पाने के लिए ये वाला स्टेप बहुत जरूरी है. बैटर को फरमेंट करने के लिए कहीं गर्म जगह पर रख देना अच्छा रहता है. बैटर के फूलने के बाद बैटर में 1 चुटकी नमक डाल दीजिए और बैटर को अच्छे से फेंट लीजिए.
  •  अब इडली स्टैंड को तेल से चिकना कर लें और एक स्पून भर घोल लें और इडली के सांचे को डाल दें. इडली स्टीमर में आधा कप के करीब पानी डालें और उबाल आने दें. इडली स्टैंड को भीतर रखिये और लिड बंद कर दीजिये. 
  • अगर आप कुकर का यूज कर रहे हैं तो इसे बिना वेंट के इस्तेमाल करें और इसे 10 मिनट तक स्टीम करें और फिर गैस बंद कर दें.  इडली के स्टैंड को बाहर निकालने से पहले भाप निकलने तक वेट जरूर करें. कुछ मिनट रुक कर फिर एक तेज चाकू का उपयोग करके इडली को बाहर निकाल लें. इन्हें एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें.
  • कड़ाही में तेल गर्म कर इडली को तल लें. अब एक बाउल में दही को फेंट लें और उसमें थोड़ी सी चीनी, भुना जीरा और नमक डाल दें. अब एक प्लेट में फ्राइड  इडली को ठंडा करने के लिए रखें और इसमें दही डालें. बूंदी, कटा हरा धनिया, पुदीने की चटनी, इमली की चटनी और ताजे अनार के दाने छिड़कें. इडली चाट सर्व करने के लिए बस तैयार है.

Sudden Heart Attack: कभी नहीं आएगा अचानक हार्ट अटैक! Sr. Cardiologist ने बताए रामबाण उपाय...

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Independence Day 2025: स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर सुनिए देशभक्ति से जुड़ी कविताएं | Arz Kiya Hai