गर्मियों का मौसम यूं को खूब सताता है. बढ़ता तापमान, गिरता पसीना, चिलचिलाती धूप और गर्म हवा के थपेड़े जिंदगी को मुश्किल बना देते हैं. लेकिन इन्हीं गर्मियों में कुछ अच्छा भी होता है, वो है कुछ स्वादिष्ट फलों का आना. गर्मी के मौसम में ही फलों का राजा आम (Mango) और रसीली मीठी लीची (Litchi) बाजार में आती है. ये फल आपके भी फेवरेट हैं और इन्हें कुछ अलग स्टाइल में ट्राई करना चाहते हैं तो मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया से लीची मैंगो स्वीट की रेसिपी सीख लीजिए. शेफ पंकज ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर लीची मैंगो स्वीट (Litchi Mango Sweet) बनाने की रेसिपी शेयर की है. शेफ पंकज की ये फैट फ्री मिठाई आपको भी पसंद आएगी.
नीतिश कुमार अपने मेहमानों को खिलाएंगे स्पेशल बिहारी खाना, यहां देखें पूरी लिस्ट
यहां देखें वीडियो
A post shared by MasterChef Pankaj Bhadouria (@masterchefpankajbhadouria)
लीची मैंगो मिठाई बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Litchi Mango Sweets)
- लीची- 250 ग्राम
- पनीर- 75 ग्राम
- आम का पल्प- एक कप
- पिसी हुई चीनी
- इलायची पाउडर
- बारीक कटा पिस्ता
बंदर मजे से ले रहा था पानी-पुरी के मजे, आस-पास खड़े लोग देखकर हो गए हैरान
लीची मैंगो मिठाई बनाने का तरीका (How to make Litchi Mango Sweet)
- सबसे पहले लीचियों को डंठल से तोड़ कर इन्हें साफ कर लें और एक प्लेट में रखें. अब लीचियों को छीलकर और बीच से काट कर उनके अंदर का बीज निकाल लें और साइड में रख दें.
- अब एक ब्लेंडर जार में पनीर, मैंगो, चीनी और इलायची पाउडर डालकर पीस लें और इसका बढ़िया पेस्ट बना लें.
- अब इस मिश्रण को कोन में ट्रांसफर करें और इस कोन की मदद से क्रीम को सभी लीचियों के बीच में स्टफ करें. लीचियों को बीच से काट कर बीज निकालने के बाद आपको इस स्टफिंग को भरना है.
- अब इसके ऊपर बारीक कटा पिस्ता डालें और थोड़ी गुलाब की पंखुड़ियां भी डालें. आपकी लीची मैंगो मिठाई बनकर तैयार है.
बूंदी लड्डू रेसिपी | Boondi Ladoo Recipe
Featured Video Of The Day Delhi Air Pollution: बढ़ते प्रदूषण के बीच दिल्ली में पाबंदियों का चौथा राउंड शुरू | GRAP-4 Imposed