क्या आप के घर में भी हर रोज बच जाता है खाना. अगर आपका जवाब हां है तो आप इंडियन घरों की तरह इसे बर्बाद होने से बचा सकते हैं. इंडियन घरों की रेफ्रिजरेटर में करी, चावल और सब्ज़ियों से पैक किए गए कंटेनर देख सकते हैं. इन डिशेज का अक्सर अगले दिन स्वाद लिया जाता है- कभी-कभी वैसे ही, और कभी-कभी पूरी तरह से नई क्रिएशन के साथ. बचे हुए चावल को ज्यादातर इमली चावल, नींबू चावल, या स्वादिष्ट तला हुआ चावल बनाने के लिए मसालेदार बनाया जाता है. रोटी पोहा बनाने के लिए बासी रोटियों को काटकर प्याज, मसालों और सब्जियों के साथ भून लिया जाता है- एक क्विक और स्वादिष्ट नाश्ता. अब, एक नया इंस्टाग्राम वीडियो खाने के शौकीनों को बचे हुए डोसा को फिर से उपयोग में लाने की एक क्रिएटिव हैक के साथ सरप्राइज कर दिया. क्लिप में, एक फ़ूड व्लॉगर दिखाता है कि इस फेवरेट साउथ इंडियन डिश को क्रिस्पी फ्रायम्स में कैसे बदला जाए.
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यह प्रोसेस कुरकुरे डोसे से शुरू होती है, जिसे व्लॉगर कैंची का उपयोग करके छोटे चिप्स जैसे टुकड़ों में काटता है. इन टुकड़ों को रात भर फ्रिज में रखा जाता है, जो फ्राई के लिए टेक्सचर का एक महत्वपूर्ण कदम है. अगले दिन, ठंडे डोसा चिप्स को पूरी तरह से तला जाता है, जिससे वे बेहद कुरकुरे फ्रायम्स में बदल जाते हैं. स्वाद को बढ़ाने के लिए, व्लॉगर ताजा तले हुए डोसा फ्रायम्स पर मसालों का मिश्रण छिड़कता है और उन्हें अच्छी तरह से मिक्स करता है. रिजल्ट? एक ऐसा नाश्ता जो स्वादिष्ट है और उन मोमेंट के लिए एकदम परफेक्ट है जब आप कुछ कुरकुरा और स्वादिष्ट खाना चाहते हैं.
यहां देखे पूरा वीडियो:
हालांकि, इंटरनेट पर इस पर मिश्रित राय थी.
एक यूजर ने कमेंट किया, "यह बहुत अच्छा आइडिया है."
किसी ने लिखा, "साउथ इंडियन अंदर ही अंदर रो रहे हैं."
एक कमेंट में लिखा गया, “यार जिसने सबसे पहले डोसा छोड़ दिया.”
एक अन्य ने लिखा, “बचा हुआ डोसा क्या होता है..जीवन में कभी कोई डोसा नहीं छोड़ा. ये लोग हैं कौन."
एक कमेंट में लिखा है, "इसे देखने के बाद मैंने इसको फॉलो करना शुरू कर दिया."
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)