Lauki Ki Barfi Recipe: मीठा हो खाना तो बनाएं सेहत और स्वाद से भरी लौकी की बर्फी, जानें आसान रेसिपी

Lauki ki Barfi Recipe: लौकी की बर्फी पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है. लौकी की बर्फी को आप त्यौहारों और व्रत में फलाहार के रूप में भी इसे बना सकते हैं.इसे बनाना बेहद ही आसान होता है.तो चलिए आपको बताते हैं लौकी की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी.

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Lauki Ki Barfi Recipe: सेहत और स्वाद से भरपूर लौकी की बर्फी की रेसिपी

Lauki Barfi Recipe: लौकी सेहत से भरपूर होती है लेकिन इसके बावजूद भी कुछ लोग इसका नाम सुनते ही मुंह बना लेते हैं.अगर आपके घर में भी लौकी का नाम सुनते ही सबका मुंह बन जाता है तो आज हम आपको लौकी से बनने वाली एक स्पेशल रेसिपी बताएंगे जिसे खाने के बाद कोई भी इसका नाम सुनकर मुंह नहीं बनाएगा और बड़े ही चाव से खाएगा.लौकी की बर्फी पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ ही खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होती है. लौकी की बर्फी को आप त्यौहारों और व्रत मे फलाहार के रूप में इसे बना सकते हैं. इसे बनाना बेहद ही आसान होता है. तो चलिए आपको बताते हैं लौकी की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी.

लौकी की बर्फी बनाने के लिए सामग्री ( Ingrediants)

  1. लौकी - 1 किग्रा.
  2. घी - 1/4 कप
  3. चीनी - 1.5 कप (300 ग्राम)
  4. मावा - 250 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
  5. काजू - 1/2 कप
  6. बादाम - 7 से 8
  7. इलाइची - 6-7 

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लौकी की बर्फी बनाने की रेसिपी (How To Make Lauki ki Barfi Recipe)

  • लौकी को अच्छी तरह से धोकर इसको छील लीजिए.
  • इसके बाद इसको बीच से काटकर इसके अंदर के बीजों को निकाल दीजिए.
  • अब लौकी की कद्दूकस में कस लीजिए.
  • कद्दूकस करने के बाद लौकी को अच्छे से निचोड़कर इसका जूस निकालकर हटा दीजिए.
  • ध्यान रखे की लौकी से पानी अच्छी तरह से निकल गया हो.
  • गैस पर कढ़ाही रखें और हल्का गर्म होने पर उसमें लौकी डालिए.
  • अब इसमें 2 चम्मच देसी घी डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए.
  • अब इसे ढ़ककर धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकने दीजिए.
  • बीच-बीच में इसको चलाते रहिए ताकी लौकी कढ़ाही के तले पर चिपके नहीं.
  • जब तक लौकी पककर थोड़ी नर्म ना हो जाए तब तक उसे पकाना है.
  • जब लौकी में बचा हुआ पानी पूरी तरह सूख जाए और लौकी नर्म हो जाए तो इसमें चीनी मिला दीजिए.
  • चीनी मिलाने के बाद इसे अच्छे से मिलाने के बाद धीमी आंच पर इसे पकने दें.
  • लौकी में चीनी मिलने के बाद इससे काफी मात्रा में पानी निकलता है.
  • आप लौकी और चीनी को तब तक पकाइए जब तक उसका पानी पूरी तरह से सूख ना जाएं.
  • पूरी तरह से पानी सूखने के बाद इसमें बचा हुआ देसी घी मिलाकर इसे 1 से 2 मिनट तक भून लीजिए.
  • अब इसमें मावे को मिलाकर अच्छी तरह से भून लीजिए.
  • अब इसमें सारे मेवे छोटे-छोटे काटकर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाकर कुछ देर तक भूनिए.
  • जब लौकी पूरी तरह से सूख जाए और एक साथ इकट्ठी होने लगे तो समझ जाइए की आपकी लौकी की बर्फी बनकर तैयार है.
  • अब आप थाली में थोड़ा सा घी लगाकर इस मिश्रण को थाली में डालकर अच्छे से फैलाकर जमने के लिए रख दीजिए.
  • बर्फी को गार्निश करने के लिए आप ऊपर कटे हुए मेवे और चांदी का वर्क भी लगा सकते हैं.
  • मिश्रण के जमने के बाद आप इसे पसंदीदी आकार में काट लीजिए.
  • आपकी लौकी की बर्फी बनकर तैयार है.
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