Paneer Kurkure Recipe: सर्दियों का मौसम और गर्मा गर्म पकौड़े खाने को मिल जाएं तो क्या ही कहने हैं. अब जब बात पकौड़ों की हुई है तो पनीर को भला कैसे भूल सकते हैं. लेकिन आप इस पकौड़े को थोड़ा कस्टमाइज कर के बना सकते हैं. आज हम आपको बताएंगे क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की रेसिपी. जो खाने में तो टेस्टी होगी ही इसके साथ ही अगर आप इसे किसी पार्टी में बना रहे हैं तो आपके मेहमानों को भी ये बहुत पसंद आएगा. बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट ये पकौड़े आपकी पार्टी की जान भी बन सकते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं क्रिस्पी पनीर पकौड़ा बनाने की रेसिपी.
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सामग्री ( Ingrediants ):
- 1/4 कप कॉर्न फ्लौर /कॉर्न स्टार्च
- 1/4 कप मैदा
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच सूखा पुदीना
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 कप मैदा
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 2 कप पानी
- कॉर्न फ्लेक्स
- 200 ग्राम पनीर
- नमक स्वादानुसार
- घी या तेल
कुरकुरे पनीर रेसिपी (Kurkure Paneer Recipe):
- सबसे पहले पनीर को मीडियम साइज में काट लें.
- इसके बाद एक बड़ा सा कटोरा लें. उसमें कॉर्न फ्लोर, मैदा, कश्मीरी लाला मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सूखा पुदीना, चाट मसाला, गरम मसाला, नमक और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाए़ं.
- अब इस पेस्ट में धीरे-धीरे पानी डालें और धीरे-धीरे इन सभी को अच्छे से मिक्स करें, ध्यान रखें कि इसमें किसी तरह की कोई गांठ न हो और एक गाढ़ा घोल तैयार करें.
- एक दूसरे कटोरे में कॉर्न फ्लेक्स लें और उसे अपने हाथों से धीरे-धीरे मैश कर दें.
- अब पनीर का एक टुकड़ा लें और और उसे मसालेदार बैटर में अच्छे से डुबाकर उसे कोट करें. अब इस कोटेड पनीर को कॉर्न फ्लेक्स से अच्छी तरह से कोट कर लें.
- अब इस तरह सारे पनीर के टुकड़ों को कोट कर के कुछ देर के लिए रेस्ट करने को और अच्छी तरह से सेट होने के लिए रख दें.
- अब एक कढ़ाही मे तेज आंच पर तेल गर्म करें. तेल को हल्का ठंडा होने के बाद इसमें कोट किए हुए पनीर डालें.
- पनीर के टुकड़े को कुरकुरे और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- आपके क्रिस्पी पनीर बनकर तैयार है.
इन क्रिस्पी पनीर को आप अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाएं. यकीन मानिए इसको खाने के बाद हर कोई आपसे इसकी रेसिपी जरूर पूछेगा.