Krishna Janmashtami Bhog Recipe: कृष्ण भक्तों के लिए जन्माष्टमी (Janmashtami 2024) का त्योहार बहुत खास होता है. विशेष पूजा-पाठ के साथ-साथ जगह दही-हांडी प्रतियोगिताएं भी आयोजित कराई जाती है. घरों से लेकर देवालयों तक श्री कृष्ण जन्मोत्सव (Krishna birthday) की धूम रहती है. इस बार सोमवार 26 अगस्त को देशभर में धूम-धाम से जन्माष्टमी का त्योहार मनाया जाएगा जिसकी तैयारियां (Janmashtami Celebration) अभी से शुरू है. घर की साज-सजावट से लेकर जन्मोत्सव पूजा (Krishna uja) की तैयारियों में लोग अभी से लग गए हैं. कृष्ण झूला और पूजा स्थल की साजो सज्जा से लेकर भोग (Bhog) की चिंता कर रहे हैं तो यह आपके लिए मददगार साबित होगा.
How to make white butter at home: कृष्ण भगवान को माखन चोर (Makhan Chor) भी कहा जाता है क्योंकि उन्हें मक्खन इतना पसंद था कि वह दूसरे के घरों से भी चुरा कर खा लेते हैं. इसीलिए जन्माष्टमी पर लड्डू गोपाल को माखन का भोग (Kanha bhog) जरूर लगाया जाता है. अगर आप घर पर ही बाजार जैसा माखन बनाकर कन्हैया लाल को भोग लगाना चाहते हैं तो यहां बताए ट्रिक्स को जरूर अपनाएं. इन ट्रिक्स की मदद से आप कम मलाई में ही बहुत सारा और बाजार जैसा परफेक्ट मक्खन बनाकर तैयार कर पाएंगे.
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बाजार जैसा सफेद मक्खन बनाने के ट्रिक्स (Tricks to make market like white butter)
Step 1 : अच्छे से फेटें - अगर आप घर पर बाजार जैसा परफेक्ट सफेद मक्खन बनाना चाहते हैं तो मलाई को अच्छे से फेंटना बेहद जरूरी है. परफेक्ट मक्खन के लिए 10 मिनट तक मलाई को लगातार फेंटे. ऐसा करने से मक्खन का टेक्सचर बहुत अच्छा आएगा. घर पर मक्खन बनाना कई लोगों को मुश्किल काम लगता है लेकिन अगर सही तरीके से बनाया जाए तो बहुत आसान है.
Step 2 : ठंडा पानी - अगर आप कम मलाई में बहुत सारा मक्खन निकालना चाहते हैं तो उसके लिए यह खास ट्रिक अपना सकते हैं. मलाई को फेंटने के बाद उसमें खूब ठंडा पानी या बर्फ डालें. ठंडा पानी या बर्फ डालने के बाद फेंटी हुई मलाई को एक ही डायरेक्शन में थोड़ा सा घुमा दें. इस ट्रिक से आप कम मलाई में ज्यादा मक्खन तैयार कर सकते हैं. जन्माष्टमी के मौके पर लड्डू गोपाल को अपने हाथों से घर पर बनाए गए इस सफेद मक्खन का भोग लगाएं.
Step 3 : चीज क्लोथ से छानें - कई बार घर पर बनाए मक्खन में कभी-कभी अलग सी महक आने लगती है. मलाई फेंटने के बाद पानी डालने पर जब मक्खन और छाछ अलग-अलग दिखाई देने लगे तो चीज क्लोथ में डालकर छान दें. मलाई ज्यादा दिन पुरानी है तो यह स्टेप जरूर फॉलो करें और पूरा पानी छन जाने के बाद ही मलाई स्टोर करें. इससे घर पर बने मक्खन से आने वाली अजीब सी महक दूर हो जाएगी और टेक्सचर के साथ-साथ स्वाद भी बेहतरीन होगा.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)