Kid's Lunch Box Recipe: बच्चे के लंच में रखें फाइबर और आयरन से भरपूर बीटरूट राइस, नोट कर लें रेसिपी

kid's Lunch Box Recipe: बच्चों को खाना खिलाना किसी टफ टॉस्क से कम नहीं होता है. वहीं जब बात उनको हेल्दी खिलाने की आती है तो वो इससे हमेशा दूर भागते हैं. हरी सब्जियां देखकर मुंह बनाने लगते हैं. ऐसे में ये हेल्दी टिफिन बॉक्स रेसिपी आपके बच्चे के लिए बिल्कुल परफेक्ट है.

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Beetroot Rice Recipe: हेल्दी और टेस्टी हैं ये राइस.

kid's Lunch Box Recipe: बच्चों को खाना खिलाना किसी टफ टॉस्क से कम नहीं होता है. वहीं जब बात उनको हेल्दी खिलाने की आती है तो वो इससे हमेशा दूर भागते हैं. हरी सब्जियां देखकर मुंह बनाने लगते हैं. उन्हें जंक और प्रोसेस्ड फूड ही पसदं आते हैं जो कि उनकी सेहत के लिए अच्छे नहीं होते हैं.  ऐसे में उन्हें हेल्दी खाना खिलाने के तरीकों के बारे में जानना जरूरी है. हरी सब्जियों, सलाद को आप कई तरीकों से उनके खानपान में शामिल कर सकते हैं। इसका बेहरीन ऑप्शन है बीटरूट राइस. इसे बनाना बेहद आसान होता है. 

बीटरूट में आयरन, कैल्शियम, फाइबर, फॉस्फोरस, विटामिन ए, बी9, सी, फोलेट जैसे कई और दूसरे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो इसे एक सुपरफूड बनाते हैं. आइए जानते हैं बीटरूट राइस बनाने की रेसिपी. 

बीटरूट राइस रेसिपी ( Beetroot Rice Recipe)

सामग्री 

  • चावल- 1 कप
  • बीटरूट- 250 ग्राम
  • मटर- 100 ग्राम
  • प्याज- 1 
  • टमाटर- 1
  • लहसुन पेस्ट- 1/2 टीस्पून
  • अदरक पेस्ट- 1/2 टीस्पू
  • धनिया पत्ता- 2 टी स्पून
  • दही- ½ कप
  • पुदीना- 2 टी स्पून
  • काजू- 8-10
  • तेजपत्ता- 1
  • हरी इलायची- 2
  • दालचीनी- ½ इंच
  • धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
  • लाल मिर्च- 1/2 टी स्पून
  • जीरा पाउडर- 1/2 टी स्पून
  • हल्दी- 1/4 टी स्पून
  • गरम मसाला- 1/2 टी स्पून
  • नमक- स्वादानुसार

रेसिपी

सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर भिगोकर रख दें. इसके बाद एक कुकर में घी गर्म करें इसमें खड़े मसाले डालकर भूनें और फिर काजू डालकर हल्का सा फ्राई करें. इसके बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें. प्याज होने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें. फिर इसमें कटे टमाटर जालकर सॉफ्ट होने तक भून लें. टमाटर जब अच्छे से गल जाएं तो इसमें दही डालकर मिक्स करें. इसके बाद इसमें सारे मसाले और गरम मसाला डालकर मिक्स कर लें.  अब इसमें मटर और चुकंदर के पीस डाल कर कुछ देर ढ़क कर पकाएं और दो कप पानी और नमक डालें. अब इसमें भीगे हुए चावल, हरी धनिया और पुदीना डालकर बंद कर दें. एक सीटी आने पर गैस बंद करें और गैस निकलने पर कुकर खोलें. आपके टेस्टी और हेल्गी राइस बनकर तैयार हैं.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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