Kasuri Methi Recipe: सर्दियों के मौसम में मिलने वाली हरी मेथी को तो हम सभी खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि हरी मेथी (Green Methi) से ही कसूरी मेथी बनाई जाती है. जिसका हम पूरे साल किसी भी डिश के स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते हैं. जी हां हरी मेथी को ही सूखा कर कसूरी मेथी बनाई जाती है. मेथी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. मेथी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. इतना ही नहीं, मेथी के बीज (Methi Seeds) का भी इस्तेमाल तड़के और सेहत के लिए किया जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कसूरी मेथी बनाने की आसान विधि.
कसूरी मेथी के फायदे- Kasuri Methi Ke Fayde:
ताजे और सूखे मेथी के पत्तों को इसके कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है. ये एंटी-ऑक्सीडेंट, प्रोटीन, आयरन, कैल्शियम का अच्छा सोर्स है जो पाचन को बेहतर रखने और हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. इतना ही नहीं, मेथी को डायबिटीज में भी काफी फायदेमंद माना जाता है.
ये भी पढ़ें- Rice in Diet: चावल खाते ही वजन बढ़ने की सताती है टेंशन तो इस तरह करें सेवन, वजन बढ़ने की जगह तेजी से लगेगा घटने
कैसे बनाएं कसूरी मेथी- How To Make Kasuri Methi:
- कसूरी मेथी बनाने के लिए आप हरी मेथी के पत्तों को अच्छे से साफ पानी से धो लें.
- इनका पानी निकल जाने के बाद इन्हें सूखा लें.
- एक प्लेट पर पत्तियों को फैलाएं और नमी सूखने तक धूप में सूखने दें.
- आप पत्तों को 3-4 मिनट तक माइक्रोवेव में भी रख सकते हैं.
- एक ठंडी और शुष्क जगह में एक एयरटाइट जार में स्टोर करें.
- आपकी कसूरी मेथी बनकर तैयार है आप इसे अपनी पसंद की डिश में डाल सकते हैं.
इन चीजों में कर सकते हैं कसूरी मेथी का इस्तेमाल- How To Uses Of Kasuri Methi:
1. पराठा-
सर्दियों के मौसम में मेथी के पराठे खूब पसंद किए जाते हैं. लेकिन गर्मियों में मेथी के पराठे खाने की क्रेविंग को भी आप शांत कर सकते हैं. वो भी कसूरी मेथी के साथ. अगर आपको मेथी के पराठे खाने का मन कर रहा है तो आप कसूरी मेथी को आटे में मिलाकर आटा गूंथ लें और इससे पराठे बनाएं. टेस्ट में आपको मेथी के पराठे का फ्लेवर आएगा.
ये भी पढ़ें- Green Salad Benefits: इन फायदों से भरा है हरा सलाद, यहां जानें बनाने का आसान तरीका
2. पकौड़ा-
चाय के साथ गर्मागरम पकौड़ा खाने का मन कर रहा है तो आप बेसन के बैटर में कसूरी मेथी को डाल सकते हैं. इससे पकौड़े का स्वाद और बढ़ जाएगा.
3. पनीर रेसिपी-
अगर आप पनीर की कोई भी डिश ग्रेवी वाली का सूखी बना रहे हैं, तो डिश तैयार होने बाद इसमें कसूरी मेथी को डाल सकते हैं. इससे फ्लेवर और अच्छा आ सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)