Karwachauth Sargi: करवाचौथ की सरगी के लिए बनाएं ये खास सुपर टेस्टी पराठा, बेहद आसान है इसकी रेसिपी

Karwachauth Sargi: करवा चौथ के व्रत में जो चीज सबसे ज्यादा महत्व रखती है वो होती है सरगी. करवा चौथ की सुबह कई जगह पर सास अपनी बहू को सरगी की थाली देती हैं जिसमें सुहाग की चीजों के साथ हल्के फुल्के ड्राई फ्रूट्स और मिठाईयां रहती हैं.

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करवा चौथ की तैयारियां लगभग पूरी हो चुकी हैं. इस दिन महिलाएं सोलह श्रृंगार कर अपने सजना के लिए सजती हैं. करवा चौथ के मौके पर सभी महिलाएं अपने पतियों के लिए दिन भर निर्जला उपवास रखती हैं और रात में चांद देखने के बाद अपने पति के हाथ से पानी पीकर उपवास खोलती हैं. करवा चौथ के व्रत में जो चीज सबसे ज्यादा महत्व रखती है वो होती है सरगी. करवा चौथ की सुबह कई जगह पर सास अपनी बहू को सरगी की थाली देती हैं जिसमें सुहाग की चीजों के साथ हल्के फुल्के ड्राई फ्रूट्स और मिठाईयां रहती है. इन खाने की चीजों का सेवन कर महिलाएं अपने करवा चौथ के उपवास को शुरू करती हैं. महिलाओं को भूख न लगे इसके लिए आप सरगी में गोभी का पराठा ट्राई कर सकते है. चलिए आर्टिकल के ज़रिए आपको बताते है कि आप आसान तरीके से कैसे गोभी का पराठा बना सकते है.

गोभी का पराठा बनाने के लिए साम्रगी-

  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 2 कप कद्दूकस की हुई गोभी
  • 1 छोटा उबला हुआ आलू
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1  मिडियम कटा हुआ बारीक प्याज
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च,
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • 1 चम्मच नींबू का रस.
  • गरम मसाला पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • लाल मिर्च पाउडर
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार 

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गोभी का पराठा बनाने की रेसिपी-

  • सबसे पहले, आटे को अच्छी तरह से  गूंथ लें ताकि मसालेदार फूलगोभी आसानी से उसमें भर जाए.
  • इस बीच, स्टफिंग बनाने के लिए एक कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें . तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें मसालों को चटका लें. जब ये चटकने लगें तो इसमें बारीक कटा प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें. अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च डालें और लगभग 30 सेकेंड तक भूनें.
  • कद्दूकस की हुई गोभी और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसे लगभग 6 से 7 मिनट तक मिलाएं ताकि ये चिपके नहीं. इसके बाद इसमें गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नींबू का रस (या अमचूर) और हरा धनिया डालें.
  • उबला हुआ आलू मिला दें उसे मिक्स कर लें. आपकी स्टफिंग तैयार है. आपने जो आटा गूंथा है उसकी लोई बना लें. लोई बन जाने के बाद उसमें यह स्टफिंग भर दें.
  • स्टफिंग भरने के बाद स्टफ्ड डो को चकले पर हल्के से दबाएं और इसे पैटी का आकार दें.
  • 6.पैटी बन जाने के बाद इसे बेल लें और फिर मिडियम आंच पर घी के साथ तवे पर पका ले.
  • 7. आपका गोभी पराठा तैयार है. इसे आप सरगी में रखकर करवा चौथ व्रत शुरु होने से पहले खा सकती हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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