Boiled Aloo Recipe: त्योहारों का मौसम आ गया है. इसके आते ही घरों में कई तरह के पकवान बनने लगते हैं. जो लोग खाना बनाने और खाने के शौकीन होते हैं, उनको अपनी थाली पर खूब सारे व्यंजन देखना पसंद होता है. भले ही वो कम खाएं लेकिन सजी हुई थाली हर किसी को पसंद आती है. अगर आप भी खाना बनाने, खिलाने और खाने के शौकीन हैं और अपनी थाली में अच्छे व्यंजन जोड़ना चाहते हैं तो हम आपके लिए लेकर आए हैं एक झटपट सब्जी, जिसे आप बिजी रहते हुए भी झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं. वो भी महज 5 मिनट में. तो आइए जानते हैं उबले आलू की ऐसी ही चटपटी सब्जी की रेसिपी.
उबले आलू की चटपटी सब्जी की रेसिपी
इस सब्जी की सबसे खास बात यह है कि ये झटपट बनकर तैयार हो जाती है. बस आपके पास उबलू आलू रखे होने चाहिए. तो चलिए जानते हैं इस सब्जी को बनाने की रेसिपी-
ये भी पढ़ें: रोटी बनाते समय अनजाने में की गईं ये गलतियां, सेहत पर डालती हैं बुरा असर, आज ही लें सुधार
सब्जी बनाने के लिए सामग्री
- उबले आलू - 4
- जीरा - आधा छोटा चम्मच
- हरी मिर्च - 2-3 बारीक लंबी कटी हुई
- प्याज - 1 लंबी कटी हुई
- जीरा पाउडर - 1 चम्मच
- हरा धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
- तेल आवश्यकतानुसार
- नमक स्वादानुसार
- कस्तूरी मेथी - आधा छोटा चम्मच
- हरा धनिया- बारीक कटा हुआ
सब्जी बनाने की रेसिपी
सब्जी बनाने के लिए आलू को छोटे-छोटे पीस में काट लें. इसके बाद कढ़ाई में तेल गर्म करें. उसमें जीरा और प्याज डालकर हल्का फ्राई करें जब तक प्याज गोल्डन ब्राउन कलर की न हो जाए. इसके बाद इसमें हरा मिर्च डालकर मिक्स करें. अब तेल में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, लाल मिर्च, कस्तूरी मेथी डालकर मिक्स करें. ध्यान रखें इस समय गैस की आंच बिल्कुल धीमी होनी चाहिए. ताकि मसाला जले नही. अब इसमें कटे हुए आलू को डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. आलू में सभी मसाले अच्छे से कोट हो जानें तक इनको अच्छे से मिलाएं और कुछ देर तक भूनें. आखिर में हरा धनिया डालकर मिलाएं. आपकी चटपटी आलू की सब्जी बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)