दिवाली का त्योहार रौशनी के साथ ही मिठास का भी त्योहार है. दिवाली बिना मिठाइयों के अधूरी है. दिवाली के हफ्तेभर पहले से ही घरों में मिठाइयां बनने लगती हैं. दिवाली के त्योहार से एक परंपरा ये भी जुड़ी है कि इस दिन घर में आने वाले मेहमानों का मुंह जरूर मीठा कराया जाता है. साथ ही आप किसी के घर जाएं तो भी मिठाई लेकर जाने की रीति है. ऐसे में मिठाइयों में वैरायटी होनी भी जरूर है. आप इस दिवाली मेहमानों को करारी-करारी जलेबी का स्वाद चखाना चाहते हैं तो यहां हम आपके लिए आसान रेसिपी लेकर आए हैं.
जलेबी बनाने के लिए सामग्री-
- मैदा
- बेकिंग पाउडर
- कॉर्न फ्लोर
- पीला रंग
- तेल या घी
- दही
- चीनी
- पानी
जलेबी बनाने का तरीका-
जलेबी बनाने के लिए आपको सबसे पहले मैदे का घोल तैयार करना है. इसके लिए एक बड़े बर्तन में मैदा, बेकिंग सोडा, कॉर्न फ्लोर और पानी मिलाकर जलेबी के लिए घोल तैयार करें. इस घोल को अच्छे से फेंटना है. ये घोल न बहुत पतला होना चाहिए और न ही बहुत गाढ़ा. अब इस घोल में दो बड़े चम्मच दही डालकर मिलाएं. इसके बाद इसमें पीला रंग मिलाएं.
इस चाय के आगे फेल हैं बड़े-बड़े ब्यूटी प्रोडक्ट्स, त्वचा की इन समस्याओं को दूर करने में है मददगार
चाशनी तैयार करने के लिए चीनी और पानी बराबर मात्रा में लें और चाशनी तैयार करें.
अब जलेबी तलने के लिए एक कड़ाही गर्म करें और उसमें तेल डालें. तेल गर्म होने पर एक सूती कपड़े में जलेबी के घोल को भर कर कड़ाही में जलेबी की शेप बनाते हुए जलेबी तलें. अच्छे से पलटते हुए जलेबी को गोल्डन ब्राउन होने कर तलें. अब इस जलेबी को तेल से निकाल कर चाशनी में डालें और फिर चाशनी से निकाल कर सर्व करें.
Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.