International Falafel Day: हर साल 12 जून को दुनियाभर में इंटरनेशनल फलाफल डे मनाया जाता है. यह दिन इस स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन को सेलिब्रेट करने के लिए मनाया जाता है. आपको बता दें कि फलाफल अब सिर्फ एक खास इलाके तक सीमित नहीं रहा, बल्कि दुनियाभर में लोग इसे बड़े चाव से खाते हैं. माना जाता है कि इसकी शुरुआत मिस्र में हुई थी, जहां इसे ‘ता'मिया' कहा जाता था. धीरे-धीरे यह व्यंजन लेबनान, इजरायल, सीरिया और बाकी मध्य-पूर्वी देशों में फैल गया. 20वीं सदी के मध्य में फलाफल ने पश्चिमी देशों में भी अपनी जगह बना ली. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इसे घर पर कैसे बनाएं.
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कैसे बनाएं फलाफल रेसिपी- (How to Make Falafel at Home)
सामग्री
- 1 टी स्पून छोले,
- 1 छोटा प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
- 2-4 लहसुन की कलियां
- 2 टेबल स्पून पासर्ले
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया
- 1 टी स्पून जीरा पाउडर
- 1/4 टी स्पून नमक
- एक चुटकी चिली फलेक्स
- 1/4 कप गेंहू का आटा, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
- कुकिंग के लिए कनोला आॅयल
- अकपंनिमेंट्स
- तज्ताजिकी
- खीरा, टुकड़ों में कटा हुआ
- लाल प्याज
विधि-
इसे बनाने के लिए ओवन को 425 डिग्री पर प्रीहिट कर लें. एक फूड प्रोसेसर में छोले, प्याज, लहसुन, हरा धनिया, जीरा, नमक और चिली फेलेक्स डालकर एक स्मूद पेस्ट बना लें. इसमें आटा और बेकिंग पाउडर डालकर एक नरम डो बना लें इस मिश्रण से आप रोल करके बॉल्स बना लें. अगर यह डो चिपचिपा लगे तो आप इस एक बड़ा चम्मच सूखा आटा मिला सकते हैं. डो को मीटबॉल्स के आकर में रोल करें और पैटी की तरह पतला बना लें. इन्हें अब बेकिंग ट्रे में लगाएं, यह कलर में डार्क होनी चाहिए. हर पैटी पर कनोला तेल लगाएं, इन्हें पलट कर दूसरी तरफ भी तेल लगाएं. इन्हें 15 मिनट के लिए रोस्ट करें, इन्हें 10 मिनट के लिए दूसरी तरफ से भी 10 मिनट के लिए क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने दें. नरम पीटा में खीरा टमाटर और लाल प्याज लगाकर सर्व करें.
अकल दाढ़ आने के दौरान किन बातों का ध्यान रखें?
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)