घर पर झटपर बनाना है रेस्तरां स्टाइल बटर चिकन तो नोट कर लें ये रेसिपी, बनेगा ऐसा की लोग चाटते रह जाएंगे उंगलियां

बटर चिकन वो जानी-मानी नार्थ इंडियन डिश है जो अपने क्रीमी, मसालेदार स्वाद के लिए दुनिया भर में पसंद किया जाता है. चाहे रेस्तरां हो, शादी हो या पार्टी, यह फूड हमेशा हिट रहता है.

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बटर चिकन सभी की पसंदीदा फेवरेट डिश में से एक है.

Butter Chicken: बटर चिकन वो जानी-मानी नार्थ इंडियन डिश है जो अपने क्रीमी, मसालेदार स्वाद के लिए दुनिया भर में पसंद किया जाता है. चाहे रेस्तरां हो, शादी हो या पार्टी, यह फूड हमेशा हिट रहता है. और ऐसा क्यों नहीं होगा? इसे कई तरीकों से बना सकते हैं. लेकिन हर कोई इसे वैसा नहीं बना पाते हैं जैसा कि ये बाहर रेस्तरां में मिलता है. अगर आप भी घर पर मार्केट में मिलने वाला बटर चिकन बनाना चाहते हैं तो आज हम इसको झटपट बनाने की रेसिपी शेयर करेंगे.  उसे बनाने के लिए आपको किचन में घंटो समय नहीं बिताना पड़ेगा बल्कि आप इसे बिल्कुल परफेक्ट तरीके से प्रेशर कुकर में बना सकते हैं. कम समय में बनकर तैयार होने पर भी इसके टेस्ट में कोई बदलाव नहीं आएगा. क्या आप भी घर पर झटपट बटर चिकन बनाने के लिए तैयार हैं तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

बटर चिकन बनाने की टिप्स:

हंग कर्ड का इस्तेमाल करें: अपने चिकन को ठीक से मैरीनेट करना जरूरी है. यह कंफर्म करने के लिए कि आपके मसाले अच्छी तरह से अपना स्वाद छोड़ें और चिकन में अच्छे से चिपके इसके लिए हंग कर्ड का इस्तेमाल करें.

फ्रेश चिकन: बोनलेस चिकन एक अच्छा ऑप्शन है. चिकन ब्रेस्ट या थाई इस रेसिपी के लिए बिल्कुल परफेक्ट हैं - ये जूसी, सॉफ्ट और मैरीनेट करने के लिए एकदम सही हैं.

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मक्खन के साथ तेल या घी: हां इस डिश के लिए मक्खन जरूरी है, लेकिन इसे जलने से बचाने के लिए, मक्खन डालने से पहले थोड़ा सा तेल या घी डालना शुरू करें. यह इस डिश को और स्वादिष्ट बनाएगा.

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कसूरी मेथी जरूर डालें: यह सिंपल सी कसूरी मेथी ग्रेवी में एक अलग स्वाद जोड़ती है. 

प्रेशर कुकर में बटर चिकन कैसे बनाएं:

अपने चिकन को मैरीनेट करके शुरुआत करें. बोनलेस चिकन लें और इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी, नमक, कसूरी मेथी, क्रीम, तेल और चिकन मसाला डालें. सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं और जब आप बाकी सब तैयार कर लें तो इसे मैरीनेट होने दें.

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इसके बाद, एक प्रेशर कुकर लें. 3 से 4 टमाटर, 3 प्याज, साबुत लाल मिर्च, इलायची, तेजपत्ता, लौंग, लहसुन की कलियाँ, अदरक और कुछ धनिया डालें. थोड़ा मक्खन और लगभग एक गिलास पानी डालें. ढक्कन लगा दें, आंच मीडियम कर दें और दो सीटी आने तक पकाएं. प्रेशर निकलने दें, फिर इसे ठंडा होने दें. एक बार जब यह ठंडा हो जाए, तो सभी साबुत मसाले अलग कर दें और सभी चीजों को मिलाकर प्यूरी बना लें.

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अब उसी प्रेशर कुकर में थोड़ा सा देसी घी गर्म करें और उसमें थोड़ा सा मक्खन डालें. अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और चिकन मसाला डालें. इसे कुछ सेकंड तक पकाएं, फिर अपनी ग्रेवी मिश्रण में डालें और सभी चीजों को एक साथ मिलाएं.

जब तक ग्रेवी में उबाल ना आ जाए इसे पकने दें, अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें और अपने मैरीनेट किए हुए चिकन को भून लें. इसे थोड़ी-थोड़ी देर में पलटते रहें- आप बस एक अच्छे सुनहरे रंग की तलाश में हैं. एक बार यह हो जाने पर, कुछ भीगे हुए काजू लें और उन्हें एक मुलायम पेस्ट में मिला लें. इसे थोड़ी सी क्रीम के साथ ग्रेवी में मिला दीजिये. सभी चीजों को धीमी आंच पर पकने दें, चिकन की जांच करके सुनिश्चित करें कि वह पक गया है. एक बार हो जाने पर, चिकन को हटा दें और एक तरफ रख दें. चिकन के टुकड़ों को वापस ग्रेवी में डालें और एक्सट्रा स्वाद के लिए गरम मसाला डालें. अगर आप ज्यादा मसालेदार खाना पसंद करते हैं, तो बेझिझक थोड़ा ज्यादा लाल मिर्च पाउडर डालें. ग्रेवी को टेस्ट करें और जरूरत हो तो स्वाद के हिसाब से नमक मिलाएं.

एक्सट्रा क्रीमी टेक्सचर के लिए ग्रेवी में एक कप दूध मिलाएं. यह इसे मलाईदार स्वाद देगा. कुकर को ढककर 5 मिनट तक पकाएं, फिर फ्रेश हरी धनिया से गॉर्निश करें. अपने स्वादिष्ट बटर चिकन को नान या रोटी के साथ परोसें.
 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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