Gujiya Making Tips: गुजिया का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है और इसे खासतौर पर होली के मौके पर बनाया जाता है. होली पर कई तरह के स्वीट व्यंजन बनाएं जाते हैं और उन्हीं में से एक है गुजिया. होली हमारे पसंदीदा त्योहारों में से एक है. रंगों के त्योहार होली को भारत का प्राचीन त्योहार भी कहा जाता है जो वसंत के मौसम में मनाया जाता है. ज्यादातर होली मार्च के महीने में ही पड़ती है, यही कारण है कि जैसे ही महीना शुरू होता है बाजार में चारों ओर होली की चीजें दिखने लगती हैं. घर पर अगर आप भी फूली-फूली गुजिया बनाना चाहते हैं, तो आप शेफ रणवीर बरार द्वारा बताए गए टिप्स को फॉलो कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं.
जैसा की वीडियो की शुरूआत तेल से भरी कड़ाही में गुजिया डालने से होती है. शेफ को ये कहते हुए सुन सकते हैं कि अगर आप सॉफ्ट और फूली-फूली गुजिया बनाना चाहते हैं, तो इनको फ्राई करते समय लो टू मीडियम आंच रखें. अगर आप तेज आंच पर गुजिया तलते हैं तो वो पूरी तरह यानि साइड में अच्छे से नहीं पक पाएंगी. फूली गुजिया बनाने के लिए लो मीडियम आंच पर ही डालें और बाद में आंच को तेज कर दें.
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यहां देखें वीडियो-
गुजिया बनाने के लिए रेसिपी- (How To Make Mawa Gujiya)
मावा गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले आटा बनाने के लिए मैदा और नमक लें. उन्हें एक साथ मिलाएं और सेंटर में केविटी बनाएं. सेंटर में मेल्ट घी डालें. और अच्छी तरह मिलाएं जब तक मैदा आकार में न आ जाए, पानी डालकर आटा गूंथ लें. आटा को 20 मिनट के लिए आराम दें. आटे को नरम, नम कपड़े से ढक दें. धीमी आंच पर घी गर्म करें. कटे हुए बादाम, काजू और पिस्ता डालें. नट्स को साथ में भूनें. एक फ्रेश फ्लेवर के लिए देसी नारियल डालें, उसके बाद किशमिश, उन्हें एक साथ चलाएं. गैस बंद कर दें और ड्राई फ्रूट्स को एक प्लेट पर ट्रांसफर करें. धीमी आंच पर मावा को गोल्डन ब्राउन होने तक रोस्ट करें. मावा एक कटोरी में डालें और इसे ठंडा करें. इसे हाथों का उपयोग करके टुकड़े टुकड़े करें. अपने मावा में ड्राई फ्रूट्स, कुछ केसर के स्ट्रैंड्स, इलायची पाउडर, चीनी मिलाएं, गर्म मिश्रण में चीनी न डालें. अपने हाथों का उपयोग करके सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. अब अपने आटे पर वापस जाएं. छोटी गोल बॉल को बाहर निकालें, उन्हें रोल करें. पूरी लें और किनारों के चारों ओर थोड़ा पानी लगाएं. अपने मावे के मिश्रण से पूरियां भरें और उन्हें गुजिया का शेप दें. उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)