एक और दिन, भाग्यश्री की कुकिंग डायरी से एक और बेहतरीन रेसिपी सामने आई है. एक्ट्रेस ने मानसून के मौसम का आनंद लेने के लिए एक स्वादिष्ट व्यंजन शेयर किया है. जहां हर कोई बारिश के दिन चाय और पकौड़े की ओर आकर्षित होता है, वहीं भाग्यश्री एक हेल्दी ऑप्शन, रागी चीला लेकर आई हैं. उन्होंने इंस्टाग्राम पर रेसिपी के लिए एक स्टेप-बाय-स्टेप गाइड भी शेयर किया है. "भूख लगी है क्या? बारिश और भूख! हर वक्त पकौड़ी खाएंगे तो पेट की हालत खराब हो जाएगी.. इसलिए.. आज हेल्दी स्नैक हो जाए.
रागी चीला बनाने के लिए सामग्री:
- रागी का आटा
- चावल का आटा
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- पुदीना पाउडर
- सौंफ के बीज
- जीरा
- नमक
- पुदीना
- दही
- हरी मिर्च
- प्याज
- शिमला मिर्च
- टमाटर
- तेल
- पनीर/पनीर
रागी चीला बनाने की रेसिपी:
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- सबसे पहले, रागी के आटे के साथ दो बड़े चम्मच चावल का आटा मिलाएँ.
- इसके बाद, कटोरे में मसाले - हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ़ के बीज, जीरा और नमक डालें. सामग्री को मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएँ.
- अब बैटर में दो बड़े चम्मच दही, हरी मिर्च, गोभी, प्याज़, शिमला मिर्च और टमाटर डालें. फिर से, इसे अच्छी तरह मिलाएँ.
- अब, इसे पकाना है. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर घी/तेल लगाएँ.
- बैटर को तवे पर फैलाएँ और ढक्कन से ढक दें. इसे किनारे से खिसकाएँ और पकने दें.
- सर्व करने से पहले, इसे पनीर से गार्निश करें और आपका टेस्टी हेल्दी रागी चीला तैयार है.
तो, इंतज़ार किस बात का? अपनी फैमिली के लिए यह रागी चीला रेसिपी तैयार करें. आप चाहें तो पुदीने की चटनी या टोमैटो केचप के साथ भी इसको खा सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)