पालक एक ऐसी सब्जी है जिसे खाने के बहुत से फायदे हैं. पालक में शरीर को पोषण संबंधी अधिकांश जरूरतों को पूरा करने वाले गुण हैं और यही वजह है कि इसे पोषक तत्वों का पावरहाउस कहा जाता है. यह आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है जो इसे एक प्रसिद्ध ऊर्जा-वर्धक भोजन बनाते है. पालक विटामिन ए, सी और के, और मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे खनिजों से भी समृद्ध है. पालक के यही सारे गुण हैं जिनकी वजह से हमें इस सब्जी का सेवन करना चाहिए. यू तो यह सर्दी के मौसम की सब्जी है लेकिन अब यह गर्मियों में भी उपलब्ध है. पालक से बनने वाली सब्जी की बात करें तो पालक पनीर का नाम सबसे पहले आता है.
इसके अलावा पालक दाल, आलू पालक और पालक का साग भी बनाकर लोग चाव से खाते हैं. लेकिन, जिन्हें कुछ अलग ट्राई करने से परहेज नहीं हैं उनके लिए पालक न्यूट्री करी की एक बेहतरीन और हेल्दी रेसिपी लेकर आए हैं. न्यूट्रेला जिसे न्यूट्री और सोयाबीन के नाम से भी जाना जाता है, इसे खाने के भी बहुत से फायदे हैं क्योंकि यह शाकाहारी प्रोटीन स्रोतों में काफी अच्छा माना जाता है. इसी वजह से लोग इसे अपने आहार में शामिल करते हैं. सोयाबीन को भी कई तरह से बनाया जा सकता है. कुछ लोग इसकी सब्जी भी बनाते हैं, तो कुछ चावल में डालकर पुलाव. मगर पालक न्यूट्री करी एकदम हटकर रेसिपी है जिसे आपको एक बार जरूर आजमाना चाहिए. नजर डालते हैं इस प्रोटीन से भरपूर रेसिपी पर:
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कैसे बनाएं पालक न्यूट्री करी | पालक न्यूट्री रेसिपी
सामग्री:
1 कप सोयाबीन पानी में भिगोकर, निचोड़ा हुआ
आधा किलो पालक साफ करके उबला हुआ
2 हरी मिर्च
1 प्याज कटी हुई
1 टमाटर प्यूरी
अदरक लहसुन का पेस्ट
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटी चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के मुताबिक
1 छोटा चम्मच बारीक कटा लहसुन
तरीका:
1. सबसे पहले एक पैन में थोड़ा तेल लें और गरम करें. इसें न्यूट्री को डालकर हल्का गोल्डन कलर आने तक फ्राई करें.
2. अब उबले हुए पालक की प्यूरी बना लें. एक पैन में तेल गरम करें और इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
3. इसमें अब टमाटर प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट के लिए भूनें और तैयार पालक की प्यूरी डालकर अच्छी मिलाने के बाद 5 से 7 मिनट पकाएं.
4. पालक की करी में फ्राई किया हुआ न्यूट्री डालकर मिक्स करें.
5. एक तड़का पैन लें और उसमें एक छोटा चम्मच तेल गरम करें और इसमें बारीक कटा लहसुन डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें और तैयार तड़के को करी पर डालें और ढक्कन लगा दें.
6. पालक न्यूट्री करी तैयार है, इसे आप रोटी, पराठा या फिर जीरा राइस के साथ भी खा सकते हैं.