दही-चावल है आपका भी फेवरेट फूड तो एक बार जरूर ट्राई करें क्रिस्पी वर्जन, उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप

Curd Rice Recipe: कुरकुरे चावल, खट्टे दही और स्वादिष्ट तड़के का के साथ बनाएं दही वाले चावल. वोट कर लें ये रेसिपी.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट्स से भरपूर हैं ये रेसिपी.

दही चावल कई लोगों के लिए एक कंफर्ट फूड होता है. लेकिन क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि आप इसे और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं? क्रिस्पी दही चावल - एक ऐसी डिश है जो आपके स्वाद को आश्चर्यचकित कर देगा. दही चावल के मलाईदार, तीखे स्वाद की कल्पना करें, लेकिन एक कुरकुरे, सुनहरे ट्विस्ट के साथ. यह कुरकुरापन और कंफर्ट फूड का सही बैलेंस है, जो हर बाइट को बिल्कुल अनूठा बनाता है. चाहे आप मजेदार नाश्ते के मूड में हों या अपने रेगुलर को और भी मजेदार बनाना चाहते हों, यह व्यंजन एक गेम-चेंजर है. इसे एक बार आजमाएँ, और हो सकता है कि आप फिर कभी सादे पुराने दही चावल की ओर न लौटें!

क्रिस्पी दही चावल को क्यों ट्राई करना चाहिए?

इसकी कुरकुरी बनावट और मलाईदार स्वाद के कारण, यह डिश पारंपरिक दही चावल का एक बेहतरीन ऑप्शन है. कुरकुरे चावल के साथ चटपटा दही और स्वादिष्ट तड़के का मिश्रण एक अनूठा स्वाद देता है. सबसे अच्छी बात? यह 15 मिनट से भी कम समय में बनकर तैयार हो जाता है!

क्या क्रिस्पी दही चावल हेल्दी है?

बिल्कुल! यह रेसिपी प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट का बैलेंस देती है, जो इसे पौष्टिक बनाती है. चावल में दही मिलाने से इसकी प्रोटीन सामग्री बढ़ जाती है. साथ ही, दही में प्रोबायोटिक्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो गट हेल्थ को बेहतर बनाते हैं.

इन 5 सुपरफूड्स को अपनी डाइट में कर लें शामिल, बदलते मौसम की बीमारियां रहेंगी कोसो दूर

कुरकुरे दही चावल के साथ क्या परोसें?

कुरकुरे दही चावल अपने आप में स्वादिष्ट लगते हैं, लेकिन आप चाहें तो इसे किसी और चीज़ के साथ भी सर्व कर सकते हैं. स्वादिष्ट अचार, रायता, चटनी या तली हुई हरी मिर्च के साथ खा सकते हैं. एक्सट्रा कुरकुरेपन के लिए, इसे कुरकुरे मसाला पापड़ के साथ खाएँ.

घर पर कुरकुरी दही चावल कैसे बनाएं | दही चावल चावल

इस कुरकुरी दही चावल की रेसिपी शेफ सलोनी कुकरेजा ने अपने इंस्टाग्राम पर शेयर की है. चावल को पूरी तरह पकने तक नमकीन पानी में उबालना शुरू करें. अगर संभव हो तो बेहतर स्वाद के लिए एक दिन पुराने चावल का इस्तेमाल करें. इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर इसे दही, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएँ. तड़के के लिए, एक पैन में घी गरम करें और उसमें उड़द दाल डालें. एक या दो मिनट तक भूनें, फिर उसमें राई, कटी हरी मिर्च और करी पत्ता डालें. अच्छी तरह मिलाएँ और तड़के को चावल के ऊपर डालें. अब, एक नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें और चावल को एक पतली, समान परत में फैलाएँ. इसमें छेद करें और मीडियम आँच पर तब तक पकाएँ जब तक कि यह नीचे से कुरकुरा न हो जाए. इसे पलटें और दूसरी तरफ से भी पकाएँ. अनार और मूंगफली से गार्निश करें और आनंद लें!

यहां देखें रेसिपी का पूरा वीडियो:
Advertisement

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
US Open 2025: Cricket World Cup से कई गुणा महंगी... US Open Ticket की कीमत सुनकर दिमाग घूम जाएगा
Topics mentioned in this article