आपके पास बचा हुआ दूध है, तो जान लें घर पर इसका इस्तेमाल करने के 7 शानदार तरीके

Leftover Milk Uses: अगर आप घर पर बचे हुए दूध का इस्तेमाल करने के स्मार्ट और स्वादिष्ट तरीके खोज रहे हैं, तो यहां 5 आसान तरीके दिए गए हैं जो आपको पसंद आएंगे.

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कई बार ऐसा होता है कि हमारे पास जरूरत से ज्यादा दूध जमा हो जाता है.

How to Use Leftover Milk: दूध रसोई में इस्तेमाल होने वाली सबसे जरूरी चीजों में से एक है. चाहे सुबह की चाय हो, मलाइदार खीर बनाना हो या सोने से पहले हल्दी दूध का एक गिलास बनाना हो, दूध अनगिनत व्यंजनों में अहम भूमिका निभाता है. हालांकि, कई बार ऐसा होता है कि हमारे पास ज़रूरत से ज्यादा दूध जमा हो जाता है और वह खराब हो जाता है. खाने को फेंकना कभी भी एक विकल्प नहीं होता, तो उसे बर्बाद क्यों होने दें? इसके बजाय, अपने शेफ़ की टोपी पहनें और उसे कुछ स्वादिष्ट बनाएं. अगर आप घर पर बचे हुए दूध का इस्तेमाल करने के स्मार्ट और स्वादिष्ट तरीके खोज रहे हैं, तो यहां 5 आसान तरीके दिए गए हैं जो आपको पसंद आएंगे.

बचे हुए दूध का इस्तेमाल करने के 7 शानदार तरीके | 7 Great Ways To Use Leftover Milk

1. ताजा पनीर बनाएं

एक लीटर दूध इस्तेमाल करने का सबसे आसान तरीका क्या है? इसे पनीर में बदल दें. बस दूध को उबालें, उसमें थोड़ा नींबू का रस या सिरका डालें और उसे जमते हुए देखें. छान लें, धो लें और ठोस चीज को किसी भारी वस्तु के नीचे दबाकर सख्त बना लें. बस - आपके पास ताजा, प्रिज़र्वेटिव-फ्री पनीर है! इसे मटर पनीर जैसी करी में डालें, सलाद में मिलाएं या झटपट नाश्ते के लिए मसालों के साथ ग्रिल करें.

2. मलाईदार मिठाई तैयार करें

दूध कई भारतीय मिठाइयों की रीढ़ है. चाहे आप स्वादिष्ट रबड़ी खाने के मूड में हों या क्लासिक खीर, आपको बस एक लीटर दूध की जरूरत है. बस इसे चीनी, इलायची और सूखे मेवों के साथ उबालें और आपका मन ललचाने वाला नाश्ता तैयार है. अगर आपके पास समय कम है, तो सेवइयां खीर एक झटपट बनने वाली चीज़ है. ये मिठाइयां त्यौहारों के लिए एकदम सही हैं. ईमानदारी से कहें तो, जब भी आपको कुछ मीठा खाने का मन करे.

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3. घर पर दही बनाएं

जब आप घर पर दही बना सकते हैं, तो उसे क्यों खरीदें? बस दूध को गर्म करें, उसमें एक चम्मच दही मिलाएं और रात भर के लिए रख दें. सुबह तक, आपके पास गाढ़ा, मलाईदार दही तैयार हो जाएगा. इसे रायते लस्सी या अपने खाने के साथ ठंडा करने के लिए इस्तेमाल करें. साथ ही, घर पर बने दही में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो पाचन के लिए बहुत अच्छे होते हैं.

4. आइसक्रीम बनाएं 

बेशक, स्टोर से खरीदी गई आइसक्रीम बढ़िया होती है, लेकिन घर पर बनी आइसक्रीम? सिर्फ़ दूध, चीनी और थोड़े से फ्लेवरिंग से आप अपनी आइसक्रीम खुद बना सकते हैं. मशीन की जरूरत नहीं. दूध को कंडेंस्ड मिल्क, वेनिला या फ्रूट प्यूरी के साथ ब्लेंड करें, फिर उसे फ्रीज करें. क्रीमी टेक्सचर के लिए हर कुछ घंटों में हिलाते रहें. क्लासिक फ्लेवर में बदलाव के लिए आम, चॉकलेट या इलायची भी ट्राई करें.

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5. एक रिफ्रेशिंग स्मूदी ब्लेंड करें

जब आपको कुछ ठंडा और संतोषजनक चाहिए, तो स्मूदी सबसे बढ़िया विकल्प है. बस दूध को केले, आम या स्ट्रॉबेरी जैसे ताजे फलों के साथ ब्लेंड करें और आपके पास एक झटपट, सेहतमंद ड्रिंक तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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