जब आप कुछ ज्यादा समय लगने वाली चीजों को बनाने के मूड में नहीं होते, तब आपके दिमाग पुलाव जैसी चीजों का सहारा लेते हैं. पुलाव को आप गोभी, मटर या फिर बची हुई सब्जियों का इस्तेमाल करके भी तैयार कर सकते हैं. पुलाव को एक कम्फर्ट फूड के रूप में देखा जाता है, यह कम्पलीट मील होता है. पुलाव के साथ आपको किसी करी या सब्जी की जरूरत भी नहीं होती आप इसे अचार, चटनी या फिर रायते के साथ भी खा सकते हैं. पुलाव को पतीले या प्रेशर कुकर दोनों में बनाया जा सकता है.
पुलाव खाने के शौकीन लोगों के लिए हम काबुली पुलाव की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं. जिसको बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती. काबुली पुलाव को आप सिर्फ 30 मिनट बना सकते हैं. यह पुलाव खाने में बहुत ही हल्का होता है जिसे हल्के मसाले डालकर तैयार किया जाता है. इसमें साबुत मसालों का भी काफी इस्तेमाल किया जाता है जिसकी वजह से यह पुलाव खूशबूदार बनता है.
काबुली पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल उबाल लें. इसके बाद एक पैन में सभी साबुत मसाले, दही और हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर अच्छी भूनें. फिर एक लेयर उबले हुए चावल और छोले पर फ्राइड प्याज और घी छिड़कर इन्हें धीमी आंच पर पकाया जाता है. इन दोनों को चीजों को एक साथ मिलाएं. आखिर में अनारदाने के साथ गार्निश करके सर्व करें.
काबुली पुलाव की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Pineapple Summer Drinks: गर्मियों में तरोताजा रहने के लिए अनानास से बनाएं ये तीन रिफ्रेशिंग ड्रिंक्स
Healthy Breakfast: नाश्ते में चाहते हैं हेल्दी और टेस्टी तो इन 6 इंडियन ब्रेकफास्ट को करें ट्राई
Instant Dessert Recipe: चॉकलेट और स्ट्रॉबेरी से इंस्टेंट डिज़र्ट बनाएं, यहां देखें रेसिपी वीडियो
Bolo De Rulao Recipe: स्वीट में चाहते हैं कुछ यूनिक तो ट्राई करें गोअन स्टाइल सूजी केक रेसिपी