इस बार मेहमानों को पकौड़ों की जगह बनाकर खिलाएं स्पेशल पनीर कटलेट, यहां देखें टेस्टी-हेल्दी रेसिपी

ये भरवां पनीर कटलेट बहुत स्वादिष्ट हैं, लेकिन इन्हें बनाना भी बहुत आसान है. फिर वो चाहे नाश्ता में हो या फिर ब्रंच में ये आपके बच्चे का लंचबॉक्स के लिए भी बिल्कुल परफेक्ट हैं.

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पनीर और हरी सब्जियों की अच्छाइयों से बनी है ये डिश.

जब सर्दियां शुरू हो जाती है, तो हमारी जुबांन कोई टेस्टी, क्रिस्पी और चटपटी चीजों का स्वाद चखने के लिए बेताब होने लगती हैं. निश्चित तौर पर गर्म कचौड़ी, पकौड़े, समोसे और ब्रेड पकौड़े सर्दियों के नाश्ते में शामिल हो ही जाते हैं. क्या आप भी सर्दियों में टेस्टी खाना खाने के लिए क्रेव करते हैं तो इस बार अपनी क्रेविंग को दूर करने के लिए पकौड़ों की जगह कुछ और भी बना सकते हैं. अगर आप खाने के शौकीन हैं और टेस्ट के साथ एक्सपेरिमेंट करना पसंद करते हैं, तो हमारे पास आपके लिए एक स्वादिष्ट डिश है - भरवां पनीर कटलेट! हालाँकि आपने कई तरह के कटलेट खाएं होंगे, लेकिन यह सर्दियों के मौसम के लिए गेम-चेंजर है.

ये भरवां पनीर कटलेट न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि इन्हें बनाना भी बहुत आसान है. चाहे फिर वो झटपट बनने वाला नाश्ता हो, या आपके बच्चे का लंचबॉक्स हो. पनीर की अच्छाइयों और गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी जैसी सब्जियों के मिश्रण से भरपूर, ये न केवल स्वाद से भरपूर होता है बल्कि इसमें पोषण भी मौजूद होता है. यूट्यूब चैनल कुक विद पारुल की शेफ पारुल ने इस शानदार रेसिपी को शेयर किया है.

इससे पहले कि आप पूरी रेसिपी के बारे में जानें, यहां कुछ प्रो टिप्स बताई गई हैं:

मनपसंद सब्जियाँ मिलाएँ! बेझिझक गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी की जगह फ़्रेंच बीन्स, पालक, या मटर लें.

कटलेट में भरने से पहले पनीर की स्टफिंग को ठंडा होने दीजिए.

ब्रेडक्रंब में लिपटे उन कटलेट को 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. तलते समय यह ब्रेडक्रंब को बरकरार रखेगा.

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एक बैच तैयार करें और उन्हें नाश्ते के लिए बनाकर रख दें. बस उन्हें बटर पेपर से ढक दें और आप 15 से 20 दिनों के लिए तैयार हैं.

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एक हेल्दी ऑप्शन चाहते हैं? तो इन कटलेटों को एयर फ्रायर या ओवन में बेक करें जब तक वो कुरकुरे न हो जाएं.

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अब, आइए इन भरवां पनीर कटलेट बनाने की बारीकियों पर आते हैं:

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पनीर की स्टफिंग

तेल गरम करें, जीरा डालें और तड़कने दें. इसमें बारीक कटा प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर खुशबू आने तक भून लीजिए. गाजर, पत्तागोभी और शिमला मिर्च के साथ-साथ चाट मसाला, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पाउडर डालें. इसे हिलाओ और जादू होने दो. मिश्रण में कुछ ताजा पनीर कद्दूकस करें, इसे अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक पकने दें. आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.

कवर के लिए

कुछ उबले हुए आलू को मैश कर लें, मसाले और ब्रेड के टुकड़े डालें और तब तक मिलाएँ जब तक आटा गूंथ न जाए. इसे एक गेंद शेप में रोल करें, बीच में पनीर की स्टफिंग का एक टुकड़ा रखें और गेंद को सभी तरफ से उठाकर इसे सील कर दें. इसे घोल में डुबोएं, ब्रेडक्रंब से लपेटें और रेफ्रिजरेटर में ठंडा होने दें.

फ्राई

एक पैन में तेल गरम करें, उसे मीडियम आंच पर सेट करें और धीरे से उन कटलेटों को डालें. जल्दबाजी न करें - पलटने से पहले उन्हें एक तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकने दें. तब तक फ्राई करें जब तक कि दोनों तरफ से कुरकुरे न हो जाएं. इन गर्म भरवां पनीर कटलेट को चटनी के साथ सर्व करें.

पनीर भरवां कटलेट की पूरी रेसिपी वीडियो यहां देखें:

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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