हम सभी को ऐसे दिनों का सामना करना पड़ता है जब हम कुछ नहीं करना चाहते हैं लेकिन फिर भी हमें अपने या अपने परिवार के लिए दोपहर का भोजन तैयार करना पड़ता है. आप ऐसे दिनों में क्या करते हैं? खाना ऑर्डर करते है? यह हमेशा एक विकल्प होता है लेकिन यह हमारे स्वास्थ्य पर बहुत ज्यादा प्रभाव डाल सकता है. आप सिर्फ अपनी चपाती, पराठे और अन्य स्टेपल के अलावा उन खाद्य पदार्थों का स्टॉक कर सकते हैं जिन्हें आप किसी भी समय खा सकते हैं. जब हम बहुमुखी व्यंजनों के बारे में सोचते हैं तो सबसे पहले जो चीजें दिमाग में आती हैं, वे हैं अचार, चटनी और चीज. इस सूची में शामिल करते हुए, यहां हम आपके लिए एक और रेसिपी लेकर आए हैं जो निश्चित रूप से आपके स्वाद को बढ़ा देगी. इसे साउथ इंडियन स्टाइल की कर्ड चिली कहते हैं. आपने शायद नारियल की चटनी, नीलकदलाई चटनी, और बहुत सी दक्षिण भारतीय मसालों की एक किस्म की कोशिश की है. दूसरी ओर, यह एक गेम चेंजर है.
इन दो तरीकों से ब्रेकफास्ट के लिए बनाएं मेथी का पराठा- Recipe Video
जो लोग अपरिचित हैं, उन्हें बता दें कि कर्ड चिली जिसे आप दही मिर्च भी कह सकते हैं, इस रेसिपी में हरी मिर्च है जिसे दही के बैटर में डिप किया जाता है और फिर क्रिस्पी होने तक धूप में सुखाया जाता है. इस रेसिपी को बनाने में 5-6 मिनट लगते हैं, साथ ही मिर्च को सीधी धूप में सूखाने के लिए कुछ एक्ट्रा समय लगता है. अब, आइए जानें कि दही के बैटर में क्या जाता है. नीचे एक नज़र डालें-
दही मिर्च रेसिपी: कैसे बनाएं दही मिर्च
सबसे पहले मेथी दानों को भून लें और फिर उन्हें दरदरा पीसकर बारीक पाउडर बना लें. उसके बाद, पाउडर को दही और नमक के साथ मिलाएं.
मिर्चों को काटकर दही के घोल से अच्छी तरह कोट कर लें. सुनिश्चित करें कि सभी हरी मिर्च अच्छी तरह से कोट हो. बचा हुआ बैटर रख दें.
मिर्च को प्लेट में फैलाएं और प्लेट को धूप में रख दें. कुछ समय इंतजार करें.
मिर्च तैयार होने के बाद, उन्हें फिर से बचे हुए बैटर से कोट करें और फिर से धूप में सुखा लें.
अगर आपको साउथ इंडियन व्यंजन पसंद हैं, तो हमारे कुछ बेहतरीन व्यंजनों के लिए यहां क्लिक करें.
अब, जब आप इसे बनाना जानते हैं, तो इसे घर पर आजमाएं और हमें बताएं कि आप सभी को यह कैसी लगी नीचे कमेंट में बताएं.