Roasted Pudina Kaju Recipe: दीवाली का त्योहार नजदीक है और ऐसे में हर कोई बस इसकी तैयारियो में लगा हुआ है. घर की सफाई से लेकर घर को सजाने और कई तरह के व्यंजनों की लिस्ट तैयार की जा रही है. इन दिनों घरों पर मेहमानों का आना-जाना भी खूब रहता है. अगर आप भी इस बार अपने गेस्ट को नाश्ते में कुछ अलग और बढ़िया सर्व करना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए है एक स्पेशल रेसिपी. रोस्टेड काजू और पुदीने से बना ये स्नैक हर किसी को पसंद आएगा और सबसे अच्छी बात यह है कि ये हेल्दी है और इसको बनाने में बहुत कम समय लगता है. इसको बनाकर आप कई दिनों तक स्टोर कर के भी रख सकते हैं. तो आइए जानते हैं रोस्टेड पुदीना काजू की रेसिपी.
रोस्टेड पुदीना काजू बनाने के लिए सामग्री
- देसी घी - 2 बड़े चम्मच
- काजू - 250 ग्राम
- नमक - एक चौथाई चम्मच
- काला नमक - स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर - एक चौथाई चम्मच
- पुदीना पाउडर - 1 चम्मच
- चाट मसाला - 1 चम्मच
रोस्टेड पुदीना काजू बनाने की रेसिपी
रोस्टेड काजू बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाई में घी डालकर गरम कर लें. अब इसमें काजू डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए फ्राई कर लीजिए. जब तक इनका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए. इसके बाद इसे एक बड़े बाउल में निकाल लीजिए. और गर्म रहते हुए ही इसमें नमक, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, पुदीना पाउडर और चाट मसाला डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दीजिए. जिससे काजू के बाहर सारी कोटिंग हो जाए. आपके रोस्टेड पुदीना काजू बनकर तैयार हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)