Methi Matar Malai Recipe: आपको रेस्टोरेंट स्टाइल वाला मेथी मटर मलाई पसंद है तो क्यों न इसे घर पर भी ट्राई करें. जी, हां एकदम रेस्टोरेंट जैसा या कहें उससे भी टेस्टी मेथी मटर मलाई घर पर बनाई जा सकती हैं. मशहूर सेलिब्रिटी शेफ नताशा गांधी ने हाल में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से इसे बनाने की रेसिपी वीडियो शेयर की है. खास बात ये है कि नताशा ने इस रेसिपी में मलाई का इस्तेमाल नहीं किया यानी मेथी मटर मलाई विदाउट मलाई. आप भी इस स्पेशल डिश को बनाना चाहते हैं तो आइए नताशा गांधी की ये खास रेसिपी नोट कर लीजिए.
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शेफ नताशा गांधी ने वीडियो शेयर करते हुए कैप्शन में लिखा, रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी मलाई मटर.. 30 मिनट में तैयार, वह भी बिना मलाई के! यह एक डेयरी फ्री वर्जन है और इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है जितना आपको रेस्तरां में मिलता है.
यहां देखें वीडियो
मेथी मटर मलाई रेसिपी (Methi Matar Malai Recipe)
- दो बड़े चम्मच तेल गरम करें, उसमें 1 तेज पत्ता, 1 दालचीनी, 3 हरी इलायची और 1/2 छोटा चम्मच जीरा डालें.
- 3 कटे हुए प्याज डालें और हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और 2 कटी हुई हरी मिर्च डालकर भूनें.
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें. 20 सेकंड तक मिलाएं और पानी डालें ताकि मसाले जलें नहीं.
- तेल छूटने पर इसमें 4 टमाटर की प्यूरी डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं.
- 2 बड़े चम्मच गुड़ पाउडर, 1 कप मटर, 2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी, 1 गुच्छा कटी हुई ताजी मेथी और 1 कप खरबूजे के बीज का पेस्ट मिलाएं.
- इसे अच्छे से हिलाएं और धनिये से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें.
नोट- तरबूज के बीज का पेस्ट बनाने के लिए, खरबूजे के बीज को गर्म पानी में 20 मिनट के लिए भिगो दें और चिकना होने तक पीस लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)