Restuarant Style Chicken Korma: घर पर कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा

चिकन स्नैक्स और यहां तक करीज में भी आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं. ऐसी ही डिश है चिकन कोरमा, जिसे शादियों और पार्टियों में सबसे ज्यादा बनाया जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 21 mins

अगर आप भी चिकन खाने के शौकीन हैं तो हो सकता है कोई भी शादी या पार्टी आपके लिए एक शानदार चिकन डिश के बिना पूरी न होती हो. चिकन को नॉनवेज लवर्स की पहली पसंद के रूप देखा जाता है और हो भी क्यों इससे बनने वाली अनगिनत डिशेज हमें इसकी तरफ आकर्षित करने के लिए काफी हैं. चिकन से बनने वाली हर डिश का अपना एक अलग स्वाद होता है और जिसकी वजह से अपनी एक पसंदीदा डिश चुनना भी हमारे लिए काफी मुश्किल हो जाता है. बिरयानी, चिकन स्नैक्स और यहां तक करीज में भी आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं. ऐसी ही डिश है चिकन कोरमा, जिसे शादियों और पार्टियों में सबसे ज्यादा बनाया जाता है. हर राज्य भी में आपको चिकन कोरमा की एक अलग रेसिपी देखने को मिलती है और शायद हो सकता है कि आपका कोई फेरवेट रेस्टोरेंट हो जहां कि रेसिपी आपको काफी पसंद हो. क्या आप भी ​रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा बनाना चाहते हैं तो टेंशन न लें.

अगर आप भी कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो आज ही बनाएं यह स्वादिष्ट पनीर दही भल्ला- Video Inside

हम यहां आपके लिए एक बेहतरीन चिकन कोरमा रेसिपी लेकर आए हैं जिसे काजू, दही और मसालों के कॉम्बिनेशन के साथ तैयार किया जाता है. यह रेसिपी किसी मौके पर बनाने के लिए एकदम परफेक्ट हैं. तो देर किस बात चलिए जानते है इसकी रेसिपी:

Advertisement

कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा

सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें प्याज को गोल्डन क्रिस्पी होने तक फ्राई करके एक तरफ रख दें. एक पैन में एक बड़ा चम्मच घी डालकर गरम करें, इसमें मखाने डालकर क्रिस्पी फ्राई करके निकाल लें. इसी पैन में काजू को हल्का सा रोस्ट करें और आंच बंद कर दें और नारियल का बूरादा भी डालकर रोस्ट करके एक तरफ रख दें. अब एक हांडी में तेल डालें तेल के गरम होते ही चिकन ​डालें और उसे कुछ सेकेंड फ्राई करें. सभी साबुत मसाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. थोड़ी सी दही लें इसमें लाल मिर्च, कालीमिर्च, नमक, हल्दी और कालीमिर्च डालकर मिक्स कर लें.

Advertisement

मीरा कपूर ने खुलासा किया कि उन्होंने इंटरमिटेंट फास्टिंग की कोशिश के बाद हार क्यों मानी

चिकन में बचा हुआ प्लेन दही और मसाले वाला दही डालकर फ्राई करते रहे. इसमें देसी घी डालें यह चिकन का स्वाद बढ़ाने का काम करेगा.अब एक ब्लेंडर में काजू, नारियल का बूरादा, फ्राई मखाने और थोड़ी सी फ्राई प्याज लें. हल्का सा पानी डालकर एक स्मूद पेस्ट बनाएं और इसे चिकन में डाल दें. फिर बची हुई प्याज को हाथ मसलकर चिकन में डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. केवड़ा और गरमा छिड़के और ढक्कन लगाकर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं. आपका चिकन कोरमा तैयार हैं आप इसे रोटी या नान के साथ पेयर करें!

Advertisement

रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

Featured Video Of The Day
Japan पहुंचा India का Delegation, खोली Pakistan के आतंक की पोल | Pahalgam Attack