Restuarant Style Chicken Korma: घर पर कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा

चिकन स्नैक्स और यहां तक करीज में भी आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं. ऐसी ही डिश है चिकन कोरमा, जिसे शादियों और पार्टियों में सबसे ज्यादा बनाया जाता है.

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  • चिकन से बनने वाली हर डिश का अपना एक अलग स्वाद होता है.
  • यहां तक करीज में भी आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं.
  • यह रेसिपी किसी मौके पर बनाने के लिए एकदम परफेक्ट हैं.
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अगर आप भी चिकन खाने के शौकीन हैं तो हो सकता है कोई भी शादी या पार्टी आपके लिए एक शानदार चिकन डिश के बिना पूरी न होती हो. चिकन को नॉनवेज लवर्स की पहली पसंद के रूप देखा जाता है और हो भी क्यों इससे बनने वाली अनगिनत डिशेज हमें इसकी तरफ आकर्षित करने के लिए काफी हैं. चिकन से बनने वाली हर डिश का अपना एक अलग स्वाद होता है और जिसकी वजह से अपनी एक पसंदीदा डिश चुनना भी हमारे लिए काफी मुश्किल हो जाता है. बिरयानी, चिकन स्नैक्स और यहां तक करीज में भी आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं. ऐसी ही डिश है चिकन कोरमा, जिसे शादियों और पार्टियों में सबसे ज्यादा बनाया जाता है. हर राज्य भी में आपको चिकन कोरमा की एक अलग रेसिपी देखने को मिलती है और शायद हो सकता है कि आपका कोई फेरवेट रेस्टोरेंट हो जहां कि रेसिपी आपको काफी पसंद हो. क्या आप भी ​रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा बनाना चाहते हैं तो टेंशन न लें.

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हम यहां आपके लिए एक बेहतरीन चिकन कोरमा रेसिपी लेकर आए हैं जिसे काजू, दही और मसालों के कॉम्बिनेशन के साथ तैयार किया जाता है. यह रेसिपी किसी मौके पर बनाने के लिए एकदम परफेक्ट हैं. तो देर किस बात चलिए जानते है इसकी रेसिपी:

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कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा

सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें प्याज को गोल्डन क्रिस्पी होने तक फ्राई करके एक तरफ रख दें. एक पैन में एक बड़ा चम्मच घी डालकर गरम करें, इसमें मखाने डालकर क्रिस्पी फ्राई करके निकाल लें. इसी पैन में काजू को हल्का सा रोस्ट करें और आंच बंद कर दें और नारियल का बूरादा भी डालकर रोस्ट करके एक तरफ रख दें. अब एक हांडी में तेल डालें तेल के गरम होते ही चिकन ​डालें और उसे कुछ सेकेंड फ्राई करें. सभी साबुत मसाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. थोड़ी सी दही लें इसमें लाल मिर्च, कालीमिर्च, नमक, हल्दी और कालीमिर्च डालकर मिक्स कर लें.

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चिकन में बचा हुआ प्लेन दही और मसाले वाला दही डालकर फ्राई करते रहे. इसमें देसी घी डालें यह चिकन का स्वाद बढ़ाने का काम करेगा.अब एक ब्लेंडर में काजू, नारियल का बूरादा, फ्राई मखाने और थोड़ी सी फ्राई प्याज लें. हल्का सा पानी डालकर एक स्मूद पेस्ट बनाएं और इसे चिकन में डाल दें. फिर बची हुई प्याज को हाथ मसलकर चिकन में डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं. केवड़ा और गरमा छिड़के और ढक्कन लगाकर कुछ देर धीमी आंच पर पकाएं. आपका चिकन कोरमा तैयार हैं आप इसे रोटी या नान के साथ पेयर करें!

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रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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