सूजी का हलवा रेसिपी ( Suji Halwa Recipe): खाने के बाद मीठा खाना किसे नहीं पसंद होता है! और सोचिए अगर आपको खाने के बाद गरमा-गरम सूजी का हलवा खाने को मिल जाए तो आप क्या करेंगे. वैसे तो हलवे कई चीजों से बनते हैं लेकिन सूजी का हलवा बनाना सबसे आसान होता है. ये झटपट बनकर तैयार हो जाता है और इसे आप किसी भी मौसम में बनाकर खा सकते हैं. लेकिन कई बार लोगों का हलवा परफेक्ट नहीं बनता है. कभी उसनें शक्कर कम हो जाती है तो कभी ज्यादा. कभी वो कम पकता है तो कभी ज्यादा. ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं रवे का हलवा बनाने की बिल्कुल आसान और परफेक्ट रेसिपी.
ये रेसिपी ऐसी है कि अगर आप पहली बार भी इसे बनाने जा रही हैं तो यकीन मानिए आपका हलवा बिल्कुल परफेक्ट और मजेदार बनेगा. तो आइए जानते हैं रवे का हलवा बनाने की रेसिपी.
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रवा का हलवा बनाने की सामग्री
रवा - 1 कटोरी
देसी घी - 1 कटोरी
शक्कर - 1 कटोरी
गरी - कसी हुई
बादाम- 5-6
काजू - 5-6
इलायची पाउडर
पानी - 3 कटोरी
रवा का हलवा बनाने की विधि
हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही में ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट कर लें. ध्यान दें कि आप अपनी पसंद के हिसाब से ड्राई फ्रूट्स को जोड़ सकते हैं.
- ड्राई फ्रूट्स फ्राई होने के बाद इनको एक प्लेट में निकाल कर रख दें.
- अब कढ़ाही में घी डालें और उसमें रवा डालकर उसको अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब धीमी आंच पर रवे को घी के साथ भूंनें.
- एक सोंधी महक और सुनहरा रंग आने तक इसको भूनना है. साथ ही जब रवा भुन जाएगा तो घी ऊपर की तरफ आ जाएगा.
- भुनने के बाद इसमें शक्कर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
- इसके मिक्स होने के बाद इसमें 3 कटोरी पानी को गर्म करके डालें.
- ध्यान रखें कि पानी खौलता होना चाहिए.
- इसके बाद इसको अच्छे से मिलाकर मीडियम आंच पर पकने दें.
- थोड़ी देर बाद हलवा अलग-अलग हो जाएगा. वो आपस में चिपका हुआ नहीं होगा और घी भी दिखने लगेगा. अब इसमें ड्राई फ्रूट्स को डालकर मिक्स कर दें और सर्व करें. ऊपर से पिसी हुई गरी से गार्निश करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)