आज क्या बनाऊं: घर आए गेस्ट को सिर्फ 10 मिनट में बना कर खिलाएं पनीर की ये स्वादिष्ट डिश, नोट करें रेसिपी

Paneer Masala Recipe: घर पर आ गए हैं अचानक से गेस्ट तो परेशान न हो पनीर की इस डिश को करें ट्राई, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Paneer Masala Recipe: कैसे बनाएं पनीर मसाला.

Paneer Masala Recipe: पनीर का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. वेजिटेरियन से लेकर नॉनवेजिटेरिन तक पनीर से बनी डिशेज को खाना पसंद करते हैं. किसी भी पार्टी में स्टार्टर से लेकर मेन कोर्स तक में आपको पनीर की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. अगर आप भी पनीर खाने के शौकीन हैं और घर पर बिन बुलाए गेस्ट आ गए हैं, तो आप इस आसान पनीर डिश को ट्राई कर सकते हैं. पनीर को सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल माना जाता है. क्योंकि पनीर में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी12, फ़ॉस्फ़ोरस, ज़िंक, सेलेनियम, विटामिन ए, विटामिन के1, और फ़ोलेट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. तो चलिए जानते हैं पनीर से बनने वाली ये डिश.

कैसे बनाएं पनीर मसाला- (How To Make Paneer Masala Recipe At Home)

सामग्री-

  • 200 ग्राम पनीर
  • 3 प्याज (रफली कटा हुआ)
  • 3 टमाटर (रफली कटा हुआ)
  • 1 शिमला मिर्च
  • अदरक (कसी हुई)
  • 10 काली अदरक
  • 6 हरी मिर्च
  • हरा धनिया
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 लौंग
  • 2 इलायच
  • 1/2 चम्मच जीरा 
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 छोटे चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • दालचीनी
  • कस्तूरी मेथी
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • बटर 
  • 1/2 चम्मच जीरा पाउडर 
  • 1 धनिया 
  • 1/2 चम्मच हल्दी 
  • दही

Photo Credit: iStock

विधि-

इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को टुकड़ों में काट लें. इसमें 2 बड़े चम्मच दही, थोड़ी लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाडडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. पनीर को 15 से 20 मिनट तक मैरीनेट होने दें. जब तक पनीर मैरीनेट हो रहा है तब आप सभी साबुत मसालों को हल्का सा पैन में ड्राई रोस्ट करके मिक्सी में पीसकर मसाला तैयार कर लें. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और इसमें पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर लें. इन्हें निकालकर एक तरफ रख दें. इसके बाद कड़ाही में जरूरत हो तो थोड़ा सा तेल और डालें. इसमें अब बड़ी इलाइची और छोटी इलाइची और इसे हल्का से भूनें. इसमें अब कददूकस की हुई प्याज डालें. प्याज के हल्के गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट भी डालकर भूनें. इसमें लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी डालकर भूनें अब इसमें टमाटर प्यूरी डालकर इसे भी भूनें. इसके साथ इसमें लंबाई में कटी हुई हरी मिर्च भी डाल दें. इसमें थोड़ा सा पानी डालें और ग्रेवी को पकाएं. इसे आप अपने हिसाब से ग्रेवी की स्थिरता कर सकते है. ग्रेवी के पकने के बाद आंच धीमी कर दें और इसमें पनीर के पीस डालकर मिक्स करें. अब इस पर गरम मसाला और तैयार किया गया मसाला छिड़के और अच्छे मिलाएं. कसूरी मेथी डालें और हरा धनिया डालकर गार्निश करके रोटी, नान या फिर परांठे के साथ सर्व करें.

GBS: Pune में फैल रहा GBS Syndrome क्या है, Expert ने बताए लक्षण, कारण, इलाज व बचाव | Guillain-Barre Syndrome Kya hai | Read

Advertisement

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
National Herald Case: ED ने दाखिल की चार्जशीट, Sonia Gandhi और Rahul Gandhi का नाम | Breaking News