मटन खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें शलजम मटन करी, यहां देखें रेसिपी

किसने सोचा होगा कि मटन के साथ शलजम का स्वाद इतना अच्छा होगा?.

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शलजम गोश्त मसालेदार, स्वादिष्ट और सर्दियों के लिए एक पौष्टिक खाना है!

सर्दी आ गई है और यह हमारे घर पर आराम से सबसे पौष्टिक खाना बनाने का समय है. यह मौसम लौकी से लेकर हरी मटर तक बेहतरीन सब्जियाँ लेकर आता है. इन मौसमी सब्जियों का सेवन करने से हमें गर्माहट मिलती है और हमारे खाने में पोषण भी जुड़ता है. इन्हीं सब्जियों में से एक है शलजम, जो कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर है. आपने शलजम का अचार, शलजम के कबाब, भरता, शलजम की सब्जी और न जाने क्या-क्या खाया होगा. लेकिन क्या आपने शलजम गोश्त के बारे में सुना है? यह एक पारंपरिक पाकिस्तानी व्यंजन है जो स्वाद और शलजम के गुणों से भरपूर है. इस अनोखी डिश को बनाने का तरीका जानने के लिए आगे पढ़ें!

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शलजम गोश्त का स्वाद कैसा है?

शलजम गोश्त एक मसालेदार और स्वादिष्ट व्यंजन है जो रोटी, नान, पराठे या चावल के साथ अच्छा लगता है. हालाँकि यह एक अजीब कॉम्बिनेशन लगता है, शलजम गोश्त वास्तव में बहुत स्वादिष्ट है. इस सब्जी के साथ मटन बहुत स्वादिष्ट लगता है. यह सर्दियों के लिए एकदम सही गर्म और पौष्टिक भोजन है जिसे आप आसानी से अपने घर पर आराम से बना सकते हैं. इसके अलावा, शलजम में हाई मात्रा में फाइबर, विटामिन सी और पोटेशियम होता है जो इम्यूनिटी बढ़ाने, हड्डियों के हेल्दी रखने में मदद करने और हार्ट हेल्थ को बढ़ावा देने में आपकी मदद करता है. मटन विटामिन बी12, जिंक और आयरन से भरपूर होता है, जो ब्लड में हीमोग्लोबिन के लेवल को बनाए रखने और एनीमिया से बचाने में मदद करता है.

शलजम गोश्त कैसे बनाएं: शलजम मटन बनाने की विधि

एक प्रेशर कुकर लें और उसमें घी डालें. एक बार जब यह गर्म हो जाए, तो इसमें खड़े मसालों - दालचीनी और तेज पत्ता के साथ कटा हुआ प्याज डालें. प्याज को तब तक भूनें और पकाएं जब तक उनका रंग ट्रांसपेरेंट और सुनहरा भूरा न हो जाए. अब कुकर में मटन, नमक और धनिया पत्ती डालें. इन्हें 30 सेकेंड तक अच्छे से मिलाएं ताकि मटन प्याज का तेल सोख ले. इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.

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मीडियम आंच पर रखते हुए मटन में फेंटा हुआ दही और अदरक लहसुन डालें.  फिर पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें. प्रेशर कुकर को ढक्कन से ढक दें और कम से कम 7-8 सीटी आने दें ताकि मटन नरम हो जाए. एक बड़ा पैन लें और उसमें घी डालें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा डालकर चलाएं. इसके फूटने का इंतज़ार करें. इसमें कटी हुई अदरक, हरी मिर्च (आधी कटी हुई), कटी हुई शलजम डालें और भूनें. इसके ऊपर, स्वाद के अनुसार मक्खन और नमक डालें. इसे मीडियम आंच पर पकाएं.

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अब पैन में मक्खन, बड़ी इलायची और हरा धनिया डालकर मिलाएं. मटन पक जाने के बाद इसे उसी पैन में डालें और अच्छे से मिला लें. शलजम के नरम हो जाने पर इसे ग्रेवी में मैश कर लीजिए और मटन का गूदा नरम होने तक पका लीजिए. शलजम गोश्त को एक बर्तन में निकाल लीजिए और ऊपर से धनियां और मक्खन डालकर सजा दीजिए. और वोइला! आपका शलजम गोश्त परोसने के लिए तैयार है!

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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