Mooli halwa recipe: सर्दियों के मौसम में गाजर का हलवा सबसे ज्यादा किचन में बनता है. यह स्वाद के साथ आपकी सेहत को भी कई फायदे पहुंचाता है. इससे आपकी आंख की रोशनी मजबूत होती है, साथ ही आपके बाल और स्किन भी चमकदार और मुलायम होते हैं. लेकिन क्या आपने कभी मूली के हलवे के बार में सुना है. नहीं ना? आपके आज तक मूली के पराठे, भूजी और अचार खाया होगा. लेकिन इसके हलवे के बारे में तो न सुना होगा, ना ही कभी खाया होगा. लेकिन हम आपको बता दें कि इस टेस्टी सब्जी का हलवा भी उतना ही स्वादिष्ट बनता है जितना इसका पराठा और अचार. यह खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है. तो आज हम आपको यहां मूली के हलवे की रेसिपी के बारे में जिसे आपको इस सर्दी जरूर ट्राई करना चाहिए.
ये भी पढ़ें: बालों को घुटने तक लंबा और काला करने के लिए खाएं ये एक फल, सिर से नहीं टूटेगा एक भी बाल, ना लगानी पड़ेगी मेंहदी
मूली का हलवा बनाने के लिए सामग्री
- सफेद मूली 1 किलो (छीलकर, कद्दूकस करके पानी निचोड़ लें)
- चीनी 1 कप
- दूध 5 कप
- खोया 300 ग्राम या सूखा दूध पाउडर 1/2 कप
- घी 1/2 कप
- केवड़ा जल 2 बड़े चम्मच या हरी इलायची
- बादाम 12 (कटे हुए)
- पिस्ते 12 (कटे हुए)
मूली का हलवा बनाने की विधि
सबसे पहलें दूध उबालें और कसी हुई मूली डालें. धीमी आंच पर दूध के सूखने तक इसको पकाएं. फिर चीनी, घी डालें और तेज आंच पर सूखने तक पका लें. अब इसमें खोया, बादाम, पिस्ता, केवड़ा जल डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. आपका हवला बनकर तैयार है. इसे ड्राई फ्रूट्स से गॉर्निश कर के सर्व करें.
Chemical Hair Straightener & Cancer Risk (in Hindi) | क्या बाल स्ट्रेट कराने से कैंसर होता है?
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)