मीठा खाने का है शौक तो ट्राई करें यह यूनिक मिठाई चाट रेसिपी

भारत में, हम सभी के दिलों में एक स्पेशल जगह है. खस्ता पापड़ी, भेल जैसी चीजों को चटनी, सेव और कुछ जायकेदार मसालों के साथ मिलाकर चाट को तैयार किया जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
जायकेदार मसालों के साथ मिलाकर चाट को तैयार किया जाता है.
आपको देश के कोने-कोने में चाट का स्टॉल मिल जाएगा.
आपको देश के कोने-कोने में चाट का स्टॉल मिल जाएगा.

भारत में, हम सभी के दिलों में एक स्पेशल जगह है. खस्ता पापड़ी, भेल जैसी चीजों को चटनी, सेव और कुछ जायकेदार मसालों के साथ मिलाकर चाट को तैयार किया जाता है. आपको देश के कोने-कोने में चाट का स्टॉल मिल जाएगा. और यह देखना आकर्षक है कि चाट रेसिपी कितनी बहुमुखी हो सकती है. वास्तव में, हर राज्य में चाट बनाने का अपना अनोखा तरीका होता है. उदाहरण के लिए, उत्तर भारत में पापड़ी चाट में पश्चिम बंगाल की तुलना में ज्यादा दही शामिल करते है. फिर से, दक्षिण भारत में दही वड़ा के फ्लेवर, मसालों और इस्तेमाल की गई दही के खट्टेपन में अंतर मिलता है. फिर कुछ अलग चाट रेसिपी हैं, जो हर क्षेत्र के लिए यूनिक हैं. दिल्ली में आपको समोसा चाट - टुकड़ों में टूटे हुए समोसे, दही, चटनी, सेव और मसाले के साथ सर्व की जाती है. बिहार में, आपको चटपोटी मिलेगी - एक मसालेदार अंकुरित मिश्रण जो स्वस्थ और स्वादिष्ट दोनों है. सबसे अच्छी बात यह है कि इनमें से हर चाट रेसिपी को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

पार्टी और परफेक्ट टी टाइट स्नैक के लिए कैसे बनाएं पोहा नगेट्स
 

आजकल, हम लोगों को चाट रेसिपी के साथ क्रिएटिव होते हुए भी देख सकते हैं. रसगुल्ला चाट, नाचो चाट, वाई वाई चाट और बहुत कुछ है. हम हाल ही में एक और ऐसी ही ​क्रिएटिव चाट रेसिपी लेकर आए हैं जिसने हमें पूरी तरह से हैरान कर दिया है. इसे मिठाई की चाट कहा जाता है - मीठा खाने का शौक रखने वालों के लिए यह परफेक्ट है. इसलिए, हमने इसे आपके साथ शेयर करने का विचार किया. चलो एक नज़र डालते हैं.

How to Make Mithai Ki Chaat | कैसे बनाएं मिठाई की चाट:

मिठाई की चाट के नाम से ही आप समझ सकते हैं कि यह एक से बढ़कर एक मिठाई के मिश्रण है. आप इस यूनिक मिठाई के साथ जितना चाहें उतना इसे क्रिएटिव बना सकते हैं.

Advertisement

इस खास रेसिपी के लिए, हमने काजू बर्फी, मोतीचूर के लड्डू, गुलाब जामुन, रसगुल्ला, सोन पापड़ी और रबड़ी का इस्तेमाल किया. हालांकि, आप मिठाई को अपने स्वाद के अनुसार मिठाई को बदल भी सकते हैं (रबडी के बिना).

Advertisement

सबसे पहले मिठाइयों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और गरम तवे पर रख दें. इसके बाद बीच में कुछ जगह बनाएं और रबड़ी डालें. इसे कुछ देर ऐसे ही रखें, जब तक कि सब कुछ गर्म न हो जाए.

Advertisement

आखिर में, सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और गरमागरम सर्व करें. आप इस डिश को बादाम और पिस्ता फ्लेक्स से गार्निश कर सकते हैं.

Advertisement

मिठाई की चाट की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

घर पर अपनी अगली डिनर पार्टी के लिए इस डिश को आजमाएं और दोस्तों और परिवार को इम्प्रेस  करें.

Featured Video Of The Day
India-Pakistan Tension: Indian Army ने बताया- 'पाकिस्तान के हमले में कोई नुकसान नहीं हुआ'