Iftaar Special Recipe: इफ्तार की दावत पर मेहमानों को खिलाना है कुछ खास, तो नोट कर लें ये कीमा रेसिपी

इफ्तार की दावत को बनाना है और खास तो नोट करें ये टेस्टी कर्नाटक स्टाइल कीमा करी की ये रेसिपी. मेहमान करते नहीं थकेंगे तारीफ.

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कीमा करी एक सिंपल और स्वादिष्ट व्यंजन है.

रमजान के पाक महीने में लोग रोजा रखते हैं. पूरे दिन भूखे-प्यासे रहने के बाद अजान के बाद वो लोग इफ्तार कर अपना रोजा खोलते हैं. ऐसे में घरों पर दावत होती है और लोग एक-दूसरे के घर इफ्तार करने जाते हैं. अगर आपने भी घर पर दावत रखी है और इस बार मेहमानों को कुछ अलग खिलाना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं जिसे खाने के बाद घर वाले ही क्या मेहमान भी आपकी तारीफ करेंगे. कीमा करी एक सिंपल डिश व्यंजन है, खासकर अगर आप सही मटन के साथ उसे बना रहे हैं. यह डिश चावल, पूरी, चपाती या रागी मुड्डे के साथ समान रूप से अच्छी लगता है. 

कीमा करी रेसिपी - कर्नाटक की कीमा करी कैसे बनाएं

सामग्री

  • 500 ग्राम कीमा (कीमा बनाया हुआ मटन)
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी स्टिक
  • 1 इलायची
  • 1 चक्र फूल
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 कप धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
  • 2 बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल
  • स्वादानुसार नमक

विधि

  • कीमा बनाया हुआ मीट धो लें. इसे थोड़ी सी हल्दी के साथ दो बार धोकर और एक तरफ रख देना सबसे अच्छा है.
  • मीडियम आंच पर तेल गरम करें सभी साबुत मसाले डालें और उनके तड़कने का इंतज़ार करें.
  • मसाले के मिश्रण में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें. प्याज़ डालें और ट्रांसपैरेंट होने तक पकाएँ.
  • टमाटर डालने से पहले प्याज़ के अच्छी तरह पकने तक इंतज़ार करें. तब तक पकाएँ जब तक टमाटर नरम न हो जाएँ.
  • सभी मसाले पाउडर डालें और फिर मटन कीमा डालें. दो कप पानी और स्वादानुसार नमक डालने से पहले अच्छी तरह हिलाएँ.
  • अच्छी तरह मिलाएँ और दो सीटी आने तक (या अगर आप चाहते हैं कि यह अच्छी तरह पक जाए तो ज़्यादा देर तक) प्रेशर कुक करें और आँच बंद कर दें.
  • प्रेशर को अपने आप निकलने दें, फिर कुकर खोलें. कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें. आप बेहतरीन फिनिश के लिए एक चम्मच तिल का तेल भी मिला सकते हैं.
  • गर्म कीमा करी को चावल, डोसा या पूरी के साथ परोसें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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