Sawan Somvar Vrat: भगवान शिव को समर्पित सावन के महीने की शुरुआत हो चुकी है. इस पूरे महीने भक्त उनकी पूजा और आराधना करते हैं. सावन के सोमवार को व्रत रखकर विधिवत भोलेनाथ की पूजा करने का खास महत्व माना जाता है. सावन सोमवार के व्रत में बिना अनाज खाए, पूरे दिन फलाहार पर रहा जाता है. ऐसे में आपको फलाहार में कुछ ऐसा तैयार करना चाहिए जो पूरी तरह सात्विक हो और जिसे खाने से आपको एनर्जी भी भरपूर मिले और पेट भी भरा रहे. पोषक तत्वों से भरपूर लौकी खाने से आपके शरीर को ताकत भी मिलती है और खाने में भी ये बेहद टेस्टी होता है. आइए लौकी का हलवा बनाने का तरीका जान लेते हैं.
लौकी का हलवा बनाने की सामग्री
- 250 ग्राम लौकी
- 2 टेबलस्पून घी
- 90 ग्राम शक्कर
- 250 मिली दूध
- 50 ग्राम मावा
- एक चौथाई टीस्पून इलायची पाउडर
- बादाम, काजू और पिस्ता
लौकी का हलवा बनाने का तरीका (How to make Lauki Halwa)
सावन सोमवार के व्रत में लौकी का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छीलकर और अच्छे से धोकर उसे कद्दूकस कर लें. अब एक कड़ाही गैस पर रखें और गर्म होने दें. अब इसमें शुद्ध घी डालें. घी गर्म हो जाने पर इसमें कद्दूकस की हुई लौकी डालें और अच्छे से इसे भूनें. लौकी का पानी थोड़ा सूखने लगे तब उसमें दूध डालें और पकने दें. दूध सूखने लगे तब इसमें मावा और चीनी डालें और अच्छे से मिक्स करें. अब इसमें बारीक कटे बादाम, काजू और पिस्ता डालें. फ्लेवर के लिए इलायची कूट कर डालें और सभी को साथ में मिक्स करें. लौकी का हलवा तैयार है.
किडनी को हेल्दी बनाते हैं ये 7 इंडियन फूड्स, डेली खाने से मिलेगा जबरदस्त फायदा, ये रही लिस्ट