Adrak Halwa Recipe: सर्दियों का मौसम आते ही सर्दी, जुकाम और खांसी जैसी कई तरह की परेशानियां हो जाती है. इन सबसे बचने के लिए जरूरी है कि हम ऐसी चीजों का सेवन करें जो हमको अंदर से सेहतमंद रखें. आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताएंगे जिसको खाने से आप पूरे सीजन हेल्दी और फिट रह पाएंगे. बीमारियों से बचने के लिए जरूरी है कि आप सबसे ज्यादा फोकस अपनी इम्यूनिटी पर रखें. इसके लिए आप अदरक का सेवन कर सकते हैं. आपने चाय में अदरक डालकर पी होगी, लेकिन क्या आपने कभी अदरक के हलवे का सेवन किया है, ये खाने में स्वादिष्ट है तो आइए जानते हैं अदरक की रेसिपी बनाने के फायदे.
अदरक हलवा की रेसिपी
सामग्री
- आधा कप कसा हुआ अदरक
- आधा कप गेहूं का आटा
- एक चौथाई कप गुड
- 4 बड़े चम्मच घी
- 2 चुटकी हल्दी
- 1/4 चम्मच काली मिर्च
अदरक हलवा बनाने की रेसिपी
- इस हलवे को बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गैस पर गर्म होने के लिए रख दें और उसमें घी डालकर गर्म होने दें.
- अब इसमें अदरक डालकर लगातार चलाते हुए पका लें. 3-4 मिनट भूननें के बाद इसमें गेहूं का आटा मिलाकर भूनें.
- आटे को सुनहरा होने तक भून लेना है.
- अब इसमें थोड़ी सी हल्दी, काली मिर्च डालकर मिक्स करें.
- अब एक दूसरा पैन लें और उसमें गुड़ तोड़कर डालें और गाढ़ा घोल बना लें. अब गुड़ और पानी को पैन में डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- हलवे के टेक्सचर के हिसाब से इसमें गुड़ का पानी मिलाएं.
- सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर के ठंडा होने के लिए रख दें. इसके बाद इसे एक कंटेनर में बंद कर के रख लें.
- ठंड में रोजाना 2 चम्मच इस हलवे को खाएं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)