Dhaba Style Arbi: इस तरह बनाएं मिनटों में अरबी की स्वादिष्ट सब्जी- Recipe Inside

यूं तो अरबी की सब्जी हर घर में अलग तरीके से बनाई जाती है लेकिन ढाबा स्टाइल अरबी सब्जी बनाने के बाद आप इसे हर बार बनाना चाहेंगे, क्योंकि यह सब्जी है ही इतनी मजेदार!

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व्रत के दौरान फलाहार के रूप में भी इसका सेवन किया जाता है.
इसके सेवन को भी काफी फायदेमंद माना जाता है.
अरबी के पत्तों का उपयोग भी पकौड़े या सब्जी बनाने के लिए करते है.

अरबी एक लाजवाब सब्जी है जिसे भारत की कई राज्यों में अलग-अलग नाम से जाना जाता है. यह एक जड़ वाली सब्जी है जिसकी वजह से व्रत के दौरान फलाहार के रूप में भी इसका सेवन किया जाता है. अरबी के पत्तों का उपयोग भी पकौड़े या सब्जी बनाने के लिए करते है. वहीं अरबी का उपयोग कई मजेदार स्नैक्स बनाने के अलावा करी बनाने के भी किया जाता है, अरबी से बनने वाले सभी व्यंजन स्वादिष्ट तो होते ही साथ ही इसके सेवन को भी काफी फायदेमंद माना जाता है. बता दें कि अरबी में फाइबर और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में होता है. इसके अलावा इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन बी 6 और फोलेट भी काफी मात्रा में होता है. वहीं अब तक जिन लोगों को अरबी के लाभों के बारे में नहीं पता था, उन्हें भी अब मालूम हो गया होगा कि इसका सेवन करना शरीर के लिए कितना अच्छा है-

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यूं तो अरबी की सब्जी हर घर में अलग तरीके से बनाई जाती है लेकिन ढाबा स्टाइल अरबी सब्जी बनाने के बाद आप इसे हर बार बनाना चाहेंगे, क्योंकि यह सब्जी है ही इतनी मजेदार! यह बनाने में काफी आसान है और आपकी रेगुलर अरबी की सब्जी को नया स्वाद ​भी मिलता है. प्याज, टमाटर, दही और मसालों के मिश्रण से भरपूर यह सब्जी आपके जायके को बदलने का काम करेगी तो देर किस बात की, चलिए इसकी रेसिपी पर नजर डालते हैं.

कैसे बनाएं ढाबा स्टाइल अरबी | ढाबा स्टाइल अरबी रेसिपी:

सबसे पहले अरबी को धोकर कुकर में एक सीटी लगाकर पकाएं और इसका छीलका उतार लें. अब एक पैन में तेल डालकर गरम करें और इसमें अरबी को कुछ सेकेंड फ्राई करें. इस पर सभी मसाले थोड़े थोड़े छिड़क लें. एक चम्मच बेसन डालें और इस मिक्स करते हुए रोस्ट करें.

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कढ़ाही लें और इसमें 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें, इसमें बड़ी इलाइची, तेजपत्ता, जीरा और दालचीनी स्टिक डालें. प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ सेकेंड इसें कुछ सेकेंड पकाएं. साबुत लाल मिर्च और हरी डालें. कुछ देर बाद टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं.

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इसमें अब दही, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी और कसूरी मेथी डालकर पकने दें. थोड़ा सा पानी डालें कुछ सेकेंड ढककर पकाएं.

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पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

आज ही इस रेसिपी को आजमाएं और हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं आपको यह रेसिपी कैसी लगी!

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