इस बार पार्टी में मेहमानों को सर्व करें दही वड़ा लेकिन अलग अंदाज में, कटोरी की जगह लाएं शॉट्स गिलास

क्या आप नॉर्मल तरीके से दही वड़ा सर्व करने से ऊब गए हैं? और इस बार अपने मेहमानों के लिए कुछ अलग और स्पेशल करना चाहते हैं तो दही वड़ा को इस बार कटोरी मे नहीं बल्कि शॉट ग्लास में सर्व करिए.

विज्ञापन
Read Time: 4 mins
दही वड़ा शॉट्स आपने कभी खाएं हैं क्या?

मीठा, तीखा, जायकेदार और हर मौसमे में खाया जाने वाला दही वड़ा सबसे अच्छी डिश व्यंजन है अगर आप अपने खाने को भरपूर स्वाद देना चाहते हैं. यह दही और दाल से बनाया जाता है और उत्तर भारत में एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है और जैसा की इसके नाम से ही पता चलता है कि दही में डीप फ्राई किए हुए पकौड़े. जबकि कुछ लोग इसे बिना मसालों के खाना पसंद करते हैं, ये इतने सॉफ्ट होते हैं कि मुंह में घुल जाते हैं. दही वड़ा अक्सर विशेष अवसरों पर बनाया जाता है, लेकिन इसको आप ऐपेटाइज़र या पार्टी-टाइम स्नैक के रूप में भी खा सकते हैं. लेकिन क्या आप इस डिश को एक ट्विस्ट के साथ अपने मेहमानों को परोसना चाहते हैं? तो चिंता मत करो! हम आपके गेस्ट के लिए इसे एक बिल्कुल नए तरीके से लेकर आए हैं. आप इस बार पार्टी में अपने गेस्ट्स को शॉट ग्लास में दही वड़ा सर्व करें! तो आइए जानते हैं इसको कैसे बनाना है और सर्व करना है.

दही वड़ा शॉट्स कैसे बनाएं: दही वड़ा शॉट्स बनाने की विधि

उड़द और मूंग दाल लें और इन्हें मिक्सर में पीस लें. सुनिश्चित करें कि दाल अच्छी तरह मिक्स हो गई है और एक चिकना पेस्ट तैयार करें. अब एक बड़ा कटोरा लें और उसमें दाल का घोल डालें. अब बैटर में हींग, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, जीरा पाउडर, नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. एक पैन में थोड़ा सा रिफाइंड तेल लें और उसे गर्म करें. अब दाल के घोल से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर गरम तेल में डाल दीजिए. सुनिश्चित करें कि दाल के गोले इतने छोटे हों कि उन्हें शॉट ग्लास में डाला जा सके. इन्हें सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई करें.

उन्हें बाहर निकालें, और वड़ों को गर्म पानी से भरे कटोरे में तब तक भिगोएँ जब तक वे नरम और कोमल न हो जाएँ. उन्हें एक तरफ रखकर छोड़ दो. अब भीगी हुई इमली लें और उसके गूदे से निकले तरल को छान लें. एक पैन में दो बड़े चम्मच तेल लें और उसमें जीरा डालें. तब तक इंतजार करें जब तक वो चटकने न लगें.

Advertisement

ये भी पढ़ें: अचानक से हो जाए गाजर का हलवा खाने का मन तो इस तरीके से बनाएं, फटाफट बनकर होगा तैयार

Advertisement

इसमें हींग, अदरक पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं. फिर इसमें छना हुआ इमली का रस डालें और मिक्स कर दें. 2 से 3 मिनट तक पकाएं और उबाल आने दें. गुड़ डालें और इसके पिघलने का इंतजार करें. धनिये की चटनी के लिए, धनियां, अमचूर पाउडर, कटा हुआ लहसुन, कटी हुई हरी मिर्च और नमक को तब तक मिलाएं जब तक यह चिकना न हो जाए.

Advertisement

एक कटोरे में दही लें और इसे फेंटें ताकि गुठलियां न रहें. अब इसमें जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी और काला नमक डालें. इसे अच्छे से मिला लें. शॉट ग्लास लें और उसमें भीगे हुए वड़े डालें. अब गिलास को दही से भरें और ऊपर से इमली और धनिये की चटनी डालें. इसे कटी हुई अदरक, जीरा पाउडर और अनार के दानों से सजाएं. और वोइला! आपके दही वड़ा शॉट्स सर्व करने के लिए तैयार हैं!

Advertisement

Butter Chicken Sandwich: बटर चिकन सैंडविच रेसिपी



(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Delhi में आज कच्ची कॉलोनियों में लोग सम्मानजनक जिंदगी जी रहे- Arvind Kejriwal
Topics mentioned in this article