kurkuri Bhindi Recipe: भिंडी आप में से कई लोगों की फेवरेट होगी और जब कुरकुरी भिंडी का जिक्र हो जाए तो मुंह में पानी आना लाजमी है. कुरकुरी भिंडी को क्रिस्पी भिंडी भी कहा जाता है. ये एक पंजाबी डिश है जिसे साइड डिश के रूप में लोग खाना पसंद करते हैं. जब कुछ क्रिस्पी या क्रंची खाने का मन हो तो कुरकुरी भिंडी से बेस्ट कुछ नहीं हो सकता, लेकिन परेशानी तब आती है जब इस टेस्टी डिश का किसी होटल या रेस्टोरेंट में नहीं बल्कि घर पर लुफ्त उठाना हो. ऐसा इसलिए क्योंकि लाख कोशिशों के बावजूद घर पर कुरकुरी भिंडी उतनी कुरकुरी नहीं बनती जितनी बाहर मिलती है.
अगर आप भी इसी समस्या से परेशान हैं तो यह खबर खास आपके लिए है. मशहूर शेफ अजय चोपड़ा ने इंस्टाग्राम अकाउंट पर कुरकुरी भिंडी की एक जबरदस्त रेसिपी शेयर की है, साथ ही वो टिप्स बताए हैं जिससे आपकी भिंडी बहुत ही क्रिस्पी और क्रंची बनेगी. उन गलतियों के बारे में भी बताया है जो अक्सर हम घर पर कुरकुरी भिंडी बनाते वक्त करते हैं. तो चलिए जानते हैं मां के हाथों के स्वाद वाली कुरकुरी भिंडी की रेसिपी.
कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम भिंडी
- 1 बर्तन
- नमक स्वाद अनुसार
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
- 1 कप बेसन
- 1/4 कप मक्की का आटा
कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी | Crispy Bhindi Recipe
- सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धोकर सुखा लें और फिर भिंडी के ऊपर का भाग निकालकर ऊपर से नीचे तक लंबा और बारीक काट लें.
- कटी हुई भिन्डी को बाउल में निकाल लीजिए.
- इसके बाद एक अलग प्लेट में बेसन लेकर इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए.
- भिंडी के मिश्रण में बहुत कम पानी के छींटे मारें.
- अब भिंडी को फ्राई करने से पहले बेसन के मिक्सचर में भिंडी को मिलाएं.
- अब तेल गर्म करें और इस मिश्रण को सीधे गरम तेल में डालें और हल्का सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
- इसे बाहर निकालें और ऊपर से चुटकी भर चाट मसाला छिड़कें और धीरे से मिलाएं और कुरकुरी भिंडी परोसने के लिए तैयार है.
- आप अपने स्वादानुसार थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर भी छिड़क सकते हैं. आपकी कुरकुरी भिंडी परोसने के लिए तैयार है.
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