पोहा ब्रेकफास्ट में खाया जाने वाला लोकप्रिय व्यंजन है. बनाने में आसान होने के अलावा यह काफी हेल्दी भी होता है. वैसे तो यह महाराष्ट्र का लोकप्रिय व्यंजन है, मगर अपने स्वाद के कारण इसे उत्तर भारत में भी काफी पसंद किया जाता है. कांदे पोहा, दड़पे पोहा इसके लोकप्रिय वर्जन है जिन्हें आमतौर पर बनाया जाता है. पोहा बनाने के लिए मुख्य सामग्री होती है चिवड़ा. हल्के मसालों और प्याज का कॉम्बिनेशन इसे बेहतरीन स्वाद देते हैं. अगर आप भी पोहा खाना पसंद करते हैं तो हम आपके साथ बटाटा पोहा की एक स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं. यह पोहे का एक और पॉपुलर वर्जन है, जो लोगों को काफी पसंद आता हैं. इसके बारे में जानने के लिए आगे पढ़ें:
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बटाटा पोहे का मतलब आलू पोहा है. इसमें प्याज के साथ आलू भी जोड़ा जाता है. यह एक क्विक एंड इजी रेसिपी है. बटाटा पोहा खाने में बेहद ही स्वाद होता है. यह पोहा बनाते वक्त आप मोटे पोहे का इस्तेमाल करें, अगर आप पतला पोहा उपयोग करें तो ज्यादा नरम होकर टूट सकता है. बटाटा पोहे को आप ब्रेकफास्ट के अलावा शााम के स्नैक में भी खा सकते हैं. आपको बस थोड़ा सा पोहा धोना है, उबले हुए आलू के साथ स्वादिष्ट मसालों को मिलाना है, इसे एक साथ मिलाना है और यह सरल व्यंजन तैयार है! तो बिना किसी देरी के इसकी रेसिपी पर नजर डालें:
कैसे बनाएं बटाटा पोहा | बटाटा पोहा रेसिपी:
1.एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, प्याज, कड़ी पत्ता, मूंगफली और हरी मिर्च डालकर भूनें.
2.प्याज के ट्रांसपेरेंट होने पर आलू, हल्दी और नमक (स्वादानुसार) डालें.
3.पोहा को धोकर छान लें और पैन में डाल दें. अच्छी तरह मिलाएं. पकने तक आंच पर रखें.
4.पोहा बनकर तैयार हो जाने पर इसे धनियां और नींबू के रस से सजाएं.
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