वीकेंड पर लंच या डिनर के बनाएं टेस्टी अमृतसरी पनीर- Recipe Inside

पनीर एक बहुमुखी सामग्री है, मेन कोर्स हो या फिर स्नैक हर बार पनीर से बना व्यंजन हमें इम्प्रेस करने के लिए काफी है. आम दिनों के अलावा पार्टी या फेस्टिवल तक पर बनाने के लिए हमारे पास पनीर से बनने वाले व्यंजनों की लंबी लिस्ट है.

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Amritsari Paneer Recipe: किसी भी मौके पर बनाने के लिए परफेक्ट हैं. 
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  • पनीर एक बहुमुखी सामग्री है.
  • पनीर से बनने वाले व्यंजनों की लंबी लिस्ट है.
  • पनीर से बनने वाली कोई ​भी डिश आपको निराश नहीं करती है.
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पनीर एक बहुमुखी सामग्री है, मेन कोर्स हो या फिर स्नैक हर बार पनीर से बना व्यंजन हमें इम्प्रेस करने के लिए काफी है. आम दिनों के अलावा पार्टी या फेस्टिवल तक पर बनाने के लिए हमारे पास पनीर से बनने वाले व्यंजनों की लंबी लिस्ट है. पनीर से बनने वाली कोई ​भी डिश आपको निराश नहीं करती है, क्योंकि हर व्यंजन में अपना एक अलग स्वाद और टेक्सचर होता है. मटर पनीर, शाही पनीर और पनीर पसंदा जैसे भी व्यंजन हमें लुभाते हैं. वहीं अगर किसी डिश के साथ अमृतसरी जुड़ जाता है तो हम सिर्फ इस बात की कल्पना भर से ही खुश हो जाते हैं कि यकीनन वह काफी स्वादिष्ट होगा. आज हम लोकप्रिय डिश पनीर अमृतसरी की बात करने जा रहे हैं, जो वीकेंड के अलावा किसी भी मौके पर बनाने के लिए परफेक्ट हैं. 

इन टिप्स के साथ बनाने पर महीने भर खराब नहीं होगी आपकी लहसुन की चटनी

पनीर अमृतसरी एक बेहद ही लाजवाब डिश है. अन्य पनीर व्यंजनों की तरह इसे भी बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता है. हम सभी जानते हैं कि पंजाबी डिशेज में मसालों का भरपूर उपयोग किया जाता है और ऐसा ही इस डिश में भी किया गया है. बेसिक मसालों के साथ साबुत मसालों का इसमें अच्छी तरह इस्तेमाल किया जाता है. काजू और क्रीम अमृतसरी को एक क्रीमी टेक्सचर देने का काम करते हैं. तो बिना देर किए इसकी रेसिपी के बारे में पढ़ें: 

कैसे बनाएं अमृतसरी पनीर | अमृतसरी पनीर रेसिपी: 

1. सबसे पहले पनीर क्यूब्स में हल्दी, लालमिर्च, धनिया पाउडर, हल्का सा नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ देर के लिए मैरीनेट करें. 

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2. अब एक कढ़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल और थोड़ा सा मक्खन डालें. इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, तेजपत्ता, लौंग और कालीमिर्च डालें.  

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3. एक प्याज, 5 से 6 लहसुन की कलियां, एक इंच अदरक, 3 हरीमिर्च, दो साबुत लालमिर्च अजवाइन डालें. 

4. कुछ देर बाद चार टमाटर कटे हुए डालें और इसे भूनें. इसमें स्वादानुसार नमक और 7 से 8 काजू डालें. 

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5. ढक्कन लगाकर इसे कुछ देर पकाएं. टमाटर के नरम होने के बाद गैस बंद करें और इसे ठंडा होने दें. 

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6. एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करके पनीर के टुकड़ों को हल्का सा फ्राई कर लें. 

7. मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें से साबुत मसाले निकालकर इस पीस लें. 

8. कढ़ाही में तेल डालें और इसमें तैयार मिश्रण को डालें. लालमिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी और जीरा पाउडर डालकर कुछ देर पकने दें. 

9. पनीर के टुकड़े मिलाएं, कसूरी मेथी और गरम मसाला छिड़के. अब फ्रेश क्रीम डालकर मिक्स करें. 

10 . हरे धनिए से गार्निश करके इसे नान या रोटी के साथ पेयर करें. 

अमृतसरी पनीर भुर्जी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें

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