इस आसान तरकीब के साथ घर पर कटहल को करें साफ और बनाएं यह स्वादिष्ट व्यंजन

कटहल खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही इसे घर पर छीलकर बनाना बेहद ही मुश्किल काम लगता है.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • कटहल खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता है.
  • इससे कई स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं जाते हैं.
  • यह टिप आपके काम आ सकती है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

हमारे यहां पालक, मेथी, सरसों ऐसी सब्जियां है जो खाने में बेहद ही स्वाद लगती हैं, मगर इनको काटने में काफी समय लगता है. इन सब से हटकर एक और सब्जी है कटहल, जो खाने में  आपको नॉनवेज जैसी लगती है. कटहल खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही इसे घर पर छीलकर बनाना बेहद ही मुश्किल काम लगता है. शायद इसी वजह से कुछ लोग इसे बाहर से ही साफ करवाकर लाते हैं या फिर इसे बनाने से बचते हैं. अगर आप भी उन लोगों में शामिल हैं जो इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाकर खाना चाहते हैं तो, सेलिब्रेटी शेफ सारांश गोइला का यह टिप्स काम आ सकते हैं.

Noodle Chaat Recipe: आलू चाट को छोड़कर एक जरूर ट्राई करें मास्टरशेफ पंकज भदौरिया की यह स्वीट एंड नूडल चाट

सारांश गोइला अक्सर इंस्टाग्राम पर रेसिपीज और टिप्स से जुड़े वीडियो शेयर करते रहते हैं. इस बार उन्होंने ऐसा टिप बताया हैं जिसे आजमाकर आप आसानी से घर पर कुछ ही मिनटों में कटकल को साफ करके उससे मजेदार व्यंजन बना सकते हैं. बस आपको स्लैब पर एक न्यूजपेपर बिछाना है, हाथों और चाकू में अच्छी तरह से सरसों का तेल लगाना है. इसके बाद सबसे पहले कटहल का टॉप काटे, इसमें से गोंद निकलेगा जिसे आपको साफ करना है. अब गोलाकार में कटकल को काटकर स्लाइस निकाल बना लें. एक गोल स्लाइस के चार टुकड़े करके उसपर से छिलका उतार लें. इसी तरह बाकी के ​स्लाइस के साथ भी करें. बीच बीच में चाकू पर तेल लगाते रहे हैं. बचे हुए कटहल को पेपर में लपेटकर रख दें. है ना कितना आसान, तो यहां देखें वीडियो:

Advertisement

Advertisement

जैसाकि हम सभी जानते हैं कटहल एक स्वादिष्ट सब्जी है जिससे आप सब्जी बनाने के अलावा कई अन्य व्यंजन बना सकते हैं और यहां हमने कुछ रेसिपीज को शामिल किया है.

Advertisement

कटहल की सब्जी

कटहल की सब्जी खाने में बहुत ही स्वाद लगती है. इसे ड्राई और ग्रेवी दोनों तरह से बनाया जा सकता है. कटहल की सब्जी बहुत ही साधारण तरीके से बनाई जाती है. कटहल की सब्जी में ढेर सारे मसाले डाले जाते हैं. यह सब्जी दिखने में भले ही साधारण लगे लेकिन स्वाद में लाजवाब होती है.

Advertisement

कटहल का अचार

कटहल को मसालों और तेल में मैरीनेट किया जाता है. लाल मिर्च इस अचार को एक बहुत ही अच्छा स्पाइसी टेस्ट देती है.

कटहल बिरयानी

सब्जी और अचार के अलावा क्या आप जानते हैं इससे स्वादिष्ट बिरयानी बनाने के लिए भी आप इसका उपयोग कर सकते हैं. कटहल, चावल और मसालों के मिश्रण के साथ आप अपने लिए मजेदार बिरयानी भी बना सकते हैं.

Navratan Pulao Recipe: सर्दियों में अपने डिनर या लंच को बनाएं मजेदार नवरतन पुलाव के साथ

Featured Video Of The Day
New Mexico Floods: ख़तरनाक सैलाब…न्यू मैक्सिको में हाहाकार, हुई भारी तबाही | News Headquarter