Homemade Mutton Seekh Kebab: घर पर झटपट ऐसे बनाएं मटन सीक कबाब रेसिपी

Homemade Mutton Seekh Kebab Recipe: मुगलई डिश, जिसे मुगलों द्वारा पेश किया गया था. राजघरानों और सम्राटों के लिए तैयार किए जाने वाले इस डिश में फ्लेवरफुल मील होता है.

विज्ञापन
Read Time: 6 mins
Mutton Seekh Kebab: राजघरानों और सम्राटों के लिए तैयार किए जाने वाले इस डिश में फ्लेवरफुल मील होता है.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • मटन सीक कबाब एक टेस्टी रेसिपी है.
  • मटन सीक कबाब को आसानी से घर पर बना सकते हैं.
  • मटन सीक कबाब एक मुगलई रेसिपी है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

Homemade Mutton Seekh Kebab Recipe:  खाने के साथ भारत का प्यार दुनिया में किसी से छुपा नहीं हैं. देश की खाद्य संस्कृति कई परंपराओं, संस्कृतियों और व्यंजनों का एक प्रतिक है. उत्तर भारतीय व्यंजनों से लेकर दक्षिण भारतीय व्यंजनों, पश्चिम भारतीय और बहुत कुछ, हर क्षेत्रीय व्यंजन का एक इतिहास है. ऐसी ही एक डिश जिसने भारतीय फूड को बनाने में बहुत योगदान दिया, वह है मुगलई, जिसे मुगलों द्वारा पेश किया गया था. राजघरानों और सम्राटों के लिए तैयार किए जाने वाले इस डिश में फ्लेवरफुल मील होता है जिसमें पारंपरिक मसाले, टेस्ट, मीट, सब्जी और घी और बटर का मिक्सचर होता है. सबसे पॉपुलर मुगलई डिशेज में से कुछ में इतनी पॉपुलर बिरयानी, कोफ्ता, पुलाव और कबाब शामिल हैं.

सॉफ्ट, जूसी और स्वादिष्ट कबाब के टेस्ट जैसा कुछ नहीं है. सबसे पसंदीदा पार्टी स्नैक्स में से एक, स्मोकी कबाब, जायकेदार और खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है. इसलिए, यदि आप अपने डिनर स्प्रेड को बढ़ाना चाहते हैं, तो कबाब एक ब्लॉकबस्टर ऑप्शन हो सकता है. यहां हम आपके लिए घर पर मटन सीक कबाब बनाने की एक आसान और सरल रेसिपी लेकर आए हैं. मटन सीक कबाब की यह रेसिपी इतनी स्वादिष्ट, तीखी और स्वादिष्ट है कि हमें यकीन है कि यह डिनर टेबल पर सभी की पसंदीदा बन जाएगी. तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? आइए जानते हैं इस टेस्टी डिश के बारे में. यहां पढ़ेंः 

होममेड मटन सीक कबाब रेसिपी | Homemade Mutton Seekh Kebab Recipe:

रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, मटन कीमा (कीमा बनाया हुआ मटन) को कुछ बड़े चम्मच सिरका, मेथी के पत्ते, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, नमक और स्वादानुसार काली मिर्च के साथ मिलाएं. कुछ समय के लिए मैरीनेट करने के लिए, ढके हुए मीट के मिक्सचर को रेफ्रिजरेट करें.

अब इसे निकाल कर 15 मिनट के लिए छोड़ दें. एक बार हो जाने के बाद, मिश्रण को अपने हाथों से आकार देना शुरू करें. उन्हें चारों ओर लंबी 'ट्यूब' का शेप दें और ड्रिप ट्रे के ऊपर ग्रिल पर रखें.

मटन सीक कबाब की पूरी रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Herbs And Spices For Diabetes: डायबिटीज के हैं मरीज तो इन चीजों का करें सेवन, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर
Natural Glow Foods: नेचुरल ग्‍लो पाने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें
Imli Ke Fayde: इमली खाने के पांच कमाल के फायदे
Ganne Ki Kheer: गन्ने की खीर की इस यूनिक रेसिपी को जरूर करें ट्राई

Featured Video Of The Day
Artificial Rain करने वाले Plane के अंदर से रिपोर्ट | Cloud Seeding | Pallav Bagla | NDTV Archive | Delhi