होली के लिए घर पर फटाफट से बनाकर तैयार करें मार्केट स्टाइल गुझिया, नोट करें क्विक रेसिपी

Holi 2024: गुझिया को अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग तरीकों से और अलग स्टफिंग के साथ बनाया जाता है. आप भी इस होली पर घर पर झटपट गुझिया बनाकर तैयार करना चाहते हैं तो हम आपके लिए ईजी रेसिपी लेकर आए हैं.

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होली पर बनाएं झटपट गुझिया, सीखें ईजी रेसिपी.

Quick Gujiya Recipe: फाल्गुन महीने की शुरुआत के साथ ही हवा में होली की मस्ती छाने लगती है. होली रंग और अबीर के साथ ही मिठाइयों के बिना भी अधूरी है. इस साल 25 मार्च को होली का त्योहार मनाया जाएगा. हालांकि इसके काफी पहले से ही घरों में मिठाइयों के बनाने का सिलसिला शुरू हो जाता है. होली से जुड़ी एक पारंपरिक मिठाई जो लगभग हर घर में इस त्योहार पर बनाई जाती है वो है गुझिया. गुझिया को अलग-अलग राज्यों में अलग-अलग तरीकों से और अलग स्टफिंग के साथ बनाया जाता है. आप भी इस होली पर घर पर झटपट गुझिया बनाकर तैयार करना चाहते हैं तो हम आपके लिए ईजी रेसिपी लेकर आए हैं.

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गुझिया बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for making Gujiya)

  • 3 कप मैदा
  • 1 1/2 कप घी
  • 1 1/2 कप पानी

स्टफिंग के लिए

  • 300 ग्राम खोया
  • 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई हरी इलायची
  • 1/4 कप सूजी
  • 1 1/2 कप चीनी
  • 2 बड़े चम्मच बारीक कटे बादाम

गुझिया बनाने का तरीका (How to make Gujiya)

  • एक परात लें, उसमें मैदा छान लें और उसमें घी डालकर मिक्स कर लें. अब पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
  • आटे को नरम बनाने के लिए थोड़ा सा पानी छिड़क कर अच्छे से गूथ लीजिये. एक बार जब आटा एकदम गाढ़ा हो जाए, तो इसे एक घंटे के लिए अलग रख दें. इस बीच, एक डीप-फ्राई पैन लें, उसमें खोया और सूजी को सुनहरा होने तक भून लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
  •  ठंडे खोए में चीनी, हरी इलायची और भीगे हुए बादाम डालकर अच्छी तरह मिला लें. इस स्टफिंग को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें कुछ सूखे भुने हुए मेवे और किशमिश डालें, इससे गुझिया में अच्छा क्रंच आ जाएगा. अगले स्टेप में घी या रिफाइंड तेल की दो बूंदें लें और इसे अपनी हथेलियों पर अच्छी तरह फैलाएं.
  •  फिर आटे की छोटी-छोटी गोल लोइयां बना लें और लोइयों में कप जैसी जगह बनाकर स्टफिंग भर दें. भरावन डालने के बाद कोनों को इस तरह सील कर दीजिए कि गुझिया तलते समय भराई सुरक्षित रहे. अपनी पसंद के पैटर्न के अनुसार किनारों को रोल करें.
  • मध्यम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें. गुझिया को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तलें, गुझिया बनकर तैयार है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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