Bhang Thandai Recipe: होली का त्योहार आने के महीने भर पहले से ही इसे लेकर मन में उमंग भर जाता है और तैयारियां शुरू हो जाती है. होली पर रंग, गुलाल और मिठाईयों के साथ ठंडाई का होना लाजमी है. ठंडाई में भांग मिला दिया जाए तो मजा दोगुना हो जाता है. हालांकि इसकी मात्रा का हमेशा ख्याल रखना चाहिए. इस होली पर आप भी गेस्ट्स और फैमिली के लिए भांग वाली ठंडाई तैयार करना चाहते हैं तो ये ईजी रेसिपी आपके काम की है. सिर्फ कुछ ड्राई फ्रूट्स और भांग की बीज के साथ आप इसे तैयार कर सकते हैं. आइए रेसिपी जानते हैं.
ईजी भांग ठंडाई रेसिपी (Bhang Thandai Recipe)
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सामग्री
- 1 लीटर दूध
- 1/2 कप चीनी
- 1 बड़ा चम्मच बादाम
- 1/4 चम्मच केसर
- 1/2 चम्मच भांग के बीज का पाउडर
- 1/4 कप सूखी गुलाब की पंखुड़ियां
- 2 कप पानी
- 1/2 बड़ा चम्मच सौंफ
- 11 काली मिर्च
- 2 हरी इलायची
- 1 बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
भांग ठंडाई बनाने का तरीका (How to make Bhang Thandai)
- सौंफ, बादाम, तरबूज के बीज, भांग और गुलाब की पंखुड़ियों को 2 कप पानी में भिगो दें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. इसे क्रीमी बनाने के लिए कुछ बादाम अलग रख लें और अलग पेस्ट बना लें. इसे बाद में अपने स्वाद के अनुसार डालें.
- दूध को उबाल कर अलग रख लें. पेस्ट में पानी डालें और मलमल के टुकड़े से छान लें. छने हुए लिक्विड में चीनी, काली मिर्च, पिसी हुई इलायची और केसर डालें और अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण में दूध मिलाएं.
- इसे कुछ भुने और कटे हुए बादाम और पिस्ते से सजाएं. ठंडा परोसें और खुद की बनाई भांग का स्वाद चखें.
यहां हैं कुछ टिप्स
- इसे और अधिक सुगंधित बनाने के लिए, इसमें थोड़ा गुलाब जल और कुछ सूखी और कुचली हुई गुलाब की पंखुड़ियां और कुछ इलायची पाउडर मिलाएं.
- भांग ठंडाई को और भी टेस्टी बनाने के लिए इसमें थोड़ी ताजी क्रीम मिलाएं, इससे इस ड्रिंक में एक अच्छा क्रीमी टेक्सचर आ जाएगा.
- आप बादाम को रात भर भिगोकर और फिर इसे पीसकर बारीक चिकना पेस्ट बनाकर मिश्रण को और अधिक मलाईदार बना सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)