बच्चों से लेकर बड़ों तक आलू हर किसी का फेवरेट होता है. आलू के साथ आप रेगुलर सब्जी खाकर बोर हो गए हैं और कुछ नया तलाश रहे हैं तो आप आलू की हींग वाली टेस्टी सब्जी बना सकते हैं. हींग को सेहत के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता है. अपच से लेकर एसिडिटी और कब्ज तक पाचन से जुड़ी समस्याओं के लिए हींग बेहद असरदार इलाज है. हींग आलू बनाने के लिए आपको बाहर से कुछ लाने की भी जरूरत नहीं है, आसान इंग्रीडिएंट्स के साथ आप इसे फटाफट बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.
हींग वाले आलू बनाने के लिए सामग्री-
- आलू – आधा किलो
- हल्दी – आधा छोटा चम्मच
- साबुत धनिया – आधा चम्मच
- लौंग – 3-4
- लाल मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच
- गरम मसाला – आधा छोटा चम्मच
- बेसन – 2 बड़ा चम्मच
- हींग
- काली मिर्च – आधा छोटा चम्मच
- तेल
- नमक
Kitchen Tips: फलों को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए इन टिप्स को करें फॉलो
हींग वाले आलू बनाने का तरीका-
- हींग वाले आलू बनाने हैं तो सबसे पहले आलू को धोकर उसे बॉयल करें.
- आलू उबल जाए तो उसे छीलकर और काट कर अलग रख दें.
- अब काली मिर्च, साबुत धनिया और लौंग को मिक्सर में डालकर मोटा पीस लें.
- अब एक बाउल में आधा चम्मच हींग डालकर उसे पानी के साथ घोल लें
- अब गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. अब तेल में बेसन डालकर भून लें.
- बेसन भुन जाने पर पीस कर रखें मसाले डालें और मिलाएं.
- अब इसमें आलुओं को एड करें और मसालों के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब हींग वाला पानी डालें और 2-3 मिनट पकाएं. हींग वाले टेस्टी और यूनिक आलू बन कर तैयार हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.