मंचिंग के लिए मखाने से बनाएं ये खास स्नैक्स.
मखाना एक सुपर हेल्दी फूड है. इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, प्रोटीन और आयरन भी पाया जाता है. गर्भवती महिलाएं हो या बच्चे सभी को मखाना खाने की सलाह दी जाती है. मखाना को आप दूध में भिगो कर खा सकते हैं. लेकिन अगर आप मखाना के साथ टेस्टी स्नैक्स बनाना चाहते हैं, तो आप उसे काफी आसानी से बना सकते हैं. आप इसके साथ मीठा और नमकीन दोनों ही तरह के क्रिस्पी स्नैक्स तैयार कर सकते हैं. शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट से गुड़ मखाना और चीज़ मखाना बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है.
यहां देखें वीडियो:
गुड़ मखाना बनाने के लिए सामग्री
- घी - 2 बड़ा चम्मच
- मखाना- 4 कप (100 ग्राम)
- गुड़ - ½ कप (125 ग्राम)
- बेकिंग सोडा (बेकिंग सोडा) – आधा छोटा चम्मच
- तिल - ¼ कप (35 ग्राम)
- सौंफ - 2 छोटे चम्मच
- नमक – एक चुटकी
- काली मिर्च – ½ छोटा चम्मच
- सौंठ - 1 छोटा चम्मच
- काला नमक - 2 चुटकी
गुड़ मखाना बनाने का तरीका
- एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें, फिर मखाने डालकर मध्यम आंच पर भूनें. इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
- अब कढ़ाई में थोड़ा सा घी और गुड़ डालकर कैरमलाइज कर लें.
- आप पिघले हुए गुड़ की एक बूंद पानी में डाल कर चेक कर सकते हैं कि यह कैरमलाइज है या नहीं, अगर यह सख्त हो जाता है तो इसका मतलब है कि यह पक गया है. थोड़ा सा बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसमें भुना हुआ मखाना, तिल, काली मिर्च, अदरक पाउडर, काला नमक, सौंफ और एक चुटकी नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसे एक फ्लैट ट्रे में कन्वर्ट करें और ठंडा होने दें.
- जब यह ठंडा हो जाए तो आपस में चिपके हुए मखानों को हाथ से अलग कर लें.
- इसे परोसें और इस हेल्दी स्नैक्स का मजा लें.
चीज़ मखाना बनाने के लिए सामग्री
- घी - 1½ बड़ा चम्मच
- मखाना - 4 कप (100 ग्राम)
- चीज़, कद्दूकस किया हुआ - 110 ग्राम/ 1 कप
- हल्दी– ¼ छोटा चम्मच
- काला नमक - ¼ छोटी चम्मच
- मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
- चाट मसाला – ¼ छोटा चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
- नमक - ¼ छोटी चम्मच नमक
- लहसुन पाउडर – ¼ छोटा चम्मच
चीज़ मखाना बनाने का तरीका
- एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालें, फिर मखाने डालकर मध्यम आंच पर भूनें. इसके बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें.
- मसाले के लिए चीज को कद्दूकस करके प्लेट में फैला लीजिए. फिर इसे 2 दिन तक सूखने दें.
- हमने 100 ग्राम चीज को कद्दूकस किया, जो सूखकर 60 ग्राम हो गया. अब एक मिक्सर ग्राइंडर जार में सूखा पनीर, हल्दी, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, काली मिर्च, लहसुन पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह पीस लें.
- अब हमें सिर्फ भुने हुए मखाने के साथ मसाला अच्छी तरह मिलाना है.
- क्रिस्पी चीज़ मखाना रेडी है.
Featured Video Of The Day
Hindu Temple Attack को लेकर S Jaishankar ने कहा- Canada में चरमपंथी ताकतों को मिल रही राजनीतिक पनाह