Benefits Of Sweet Potato: इम्यूनिटी, अस्थमा और बेहतर पाचन के लिए शकरकंद का करें सेवन, जानें 6 जबरदस्त लाभ!

Health Benefits Of Sweet Potato: सर्दियों के मौसम में बहुत सी ऐसी मौसमी चीजें आती हैं, जो स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद हो सकती है. और उन्हीं में से एक है शकरकंद, शकरकंद को डायबिटीज रोगियों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.

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Health Benefits Of Sweet Potato: सर्दियों के मौसम में बीमारियों का खतरा अधिक बढ़ जाता है. इसलिए अपनी सेहत का सर्दियों के मौसम में अधिक ध्यान रखना चाहिए. इस मौसम में सबसे ज्यादा सर्दी-जुकाम और वारयल होने का खतरा होता है. लेकिन सर्दियों की एक अलग बात है. सर्दियों के मौसम में बहुत सी ऐसी मौसमी चीजें आती हैं जो स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद हो सकती है. प्रकृति ने हमें कुछ ऐसे उपहार दिए हैं, जो हमें कई तरह के स्वास्थ्य संबंधी खतरों से बचाने में मदद करते हैं. और ऐसा ही प्रकृति का एक उपहार है शकरकंद. शकरकंद को स्वीट पोटैटो के नाम से भी जाना जाता है. जिसका सर्दियों के मौसम में खूब सेवन किया जाता है. यह एक ऐसा सुपरफूड है जो न सिर्फ सर्दियों में आपके शरीर को गर्म रखने में मदद करता है. बल्कि आपको स्वास्थ्य संबंधी कई गंभीर समस्याओं से राहत दिला सकता है. शकरकंद को डायबिटीज रोगियों के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. शकरकंद में फाइबर, एंटी-ऑक्सीडेंट्स, विटामिन और विटामिन बी6 पाया जाता है. शकरकंद एक जड़ आधारित सब्जी है. जो स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. तो चलिए आज हम आपको शकरकंद से मिलने वाले फायदों के बारे में बताते हैं. 

शकरकंद खाने के फायदेः (Health Benefits Of Eating Sweet Potato)

1. इम्युनिटीः 

शकरकंद इम्यूनिटी को मजबूत बनाने का काम कर सकती है. शकरकंद में विटामिन सी पाया जाता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है. मजबूत इम्यूनिटी सर्दी-खांसी और वायरल इंफेक्शन से बचाने में मदद करती है.

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मजबूत इम्यूनिटी सर्दी-खांसी और वायरल इंफेक्शन से बचाने में मदद करती है. 

2. अस्थमाः

शकरकंद में कोलीन होता है, यह पोषक तत्व मांसपेशियों की गति, सीखने और यद्दाश्त को बनाए रखने में भी मदद करता है. इतना ही नहीं शकरकंद को अस्थमा और सांस संबंधी समस्याओं के लिए फायदेमंद माना जाता है.

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3. कैंसरः

शकरकंद के सेवन से कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी के खतरे को कम किया जा सकता है. शकरकंद बीटा कैरोटिन का अच्छा सोर्स माना जाता है. बीटा-कैरोटीन भी एक प्रोविटामिन है जो एंटीऑक्सिडेंट प्रोस्टेट और फेफड़ों के कैंसर सहित विभिन्न प्रकार के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं.

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4. डायबिटीजः

सर्दियों के मौसम में डायबिटीज रोगियों को अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए. शकरकंद डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है. सफेद स्किन वाली शकरकंद के सेवन से डायबिटीज के खतरे को कम किया जा सकता है. 

5. दिलः

शकरकंद में पोटैशियम और फाइबर की मात्रा भरपूर होती है. शकरकंद खाने से दिल की बीमारियां दूर हो सकती हैं. शकरकंद के सेवन से शरीर के खराब कोलेस्ट्रॉल को कम किया जा सकता है. 

6. पाचनः

शकरकंद में फाइबर की मात्रा अच्छी होती है. इसलिए शकरकंद खाने से आपका पाचनतंत्र भी बेहतर हो सकता है. शकरकंद कब्ज से राहत दिलाने में भी फायदेमंद माना जाता है. जिन लोगों को पेट की बीमारी होती है उन्हें शकरकंद का सेवन राहत दिला सकता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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