अपनी ट्रेडिशनल दाल से हटकर ट्राई करें यह खट्टी-मिट्ठी दाल- Recipe Inside

आमतौर पर दाल को नमक और हल्के मसालों के साथ बनाया जाता है लेकिन आज हम आपके बेहद ही स्वाद दाल की रेसिपी लेकर आए हैं.

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दाल के बिना भारतीय खाना अधूरा माना जाता है. अधिकतर भारतीय घरों में दोपहर या रात के समय खाने में दाल जरूर बनाई जाती है दाल खाना सेहत के लिए खाना फायदेमंद होता है, यह खाने में काफी लाइट और प्रोटीन का अच्छा स्रोत होती है, इस वजह से भी कुछ लोग रोजाना अपने आहार में दाल शामिल करना पसंद करते हैं. हमारे यहां दाल की काफी वैराइटियां हैं जिन्हें हम विभिन्न तरह से बना सकते है, यह भी एक कारण है कि रोज दाल खाने से हम उब नहीं सकते हैं. दाल को चावल, रोटी, नान या परांठे के साथ भी खाया जा सकता है.

आमतौर पर दाल को नमक और हल्के मसालों के साथ बनाया जाता है लेकिन आज हम आपके बेहद ही स्वाद दाल की रेसिपी लेकर आए हैं. इस दाल का खट्टा-मिट्ठा स्वाद आपको बेहद ही पसंद आएगा. इस दाल को बनाने के लिए पीली मूंग दाल का इस्तेमाल किया गया है जिसमें प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है. इस खट्टी-मिट्ठी दाल से आपकी जुबान को एक नया स्वाद चखने को मिलेगा. परांठे के साथ खाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा. तो देर किस बात की डालते हैं एक नजर इस रेसिपी परः

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खट्टी मिट्ठी दाल कैसे बनाएं  :

सामग्रीः

पीली दाल

1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर

1 टेबल स्पून नमक

1 टेबल स्पून चीनी

1 टी स्पून मिर्च पाउडर

2 टी स्पून पाव भाजी मसाला

20 ग्राम इमली का गूदा

2 टेबल स्पून तेल

1 टी स्पून सरसों के बीज

7.8 कढीपत्ता

1 टेबल स्पून धनिया पत्ता टुकड़ों में कटा हुआ

तरीका

1.दाल में हल्दी, नमक और चीनी डालकर पका लें.

2. इसमें लाल मिर्च, पाव भाजी मसाला, इमली का पल्प डालें और धीमी आंच पर पकाएं.

तड़के के लिएः

1. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें सरसों के दाने और कढ़ीपत्ता डाला.

2. जब यह चटकने लगे तो इसमें उबली हुई दाल डाले और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं.

3. हरा धनिया डालकर गार्निश करें.

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