टीचर्स डे पर अपने हाथ से अपनी टीचर को बनाकर खिलाएं ये तीन इंडियन स्वीट्स, खाते ही मुंह से निकलेगा वाह

टीचर्स डे पर वही बोरिंग कार्ड और फूल अपने टीचर को देने की जगह अगर आप उनके लिए कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं, तो यह तीन इंडियन स्वीट्स आप अपने हाथों से बना सकते हैं.

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टीचर्स डे पर बनाएं ये स्पेशल रेसिपीज.

Teachers Day: टीचर्स डे का दिन हर टीचर और स्टूडेंट के लिए बहुत खास होता है और इस दिन बच्चे अपने मेंटर या टीचर को ढेर सारी बधाई देने के अलावा उन्हें तरह-तरह के गिफ्ट भी देते हैं. ऐसे में अगर आप इस बार अपने टीचर को अपने हाथ से कुछ बना कर खिलाना चाहते हैं, तो आप उनके लिए ये तीन सुपर इजी इंडियन स्वीट डिश बना सकते हैं. अब आप सोच रहे होंगे की मिठाई बनाना तो बहुत डिफिकल्ट काम है, तो ऐसा बिल्कुल नहीं है क्योंकि हम आपको बताते हैं सबसे इजी तरीका जिससे आप हलवाई जैसी टेस्टी मिठाई घर पर ही झटपट बना सकते हैं.

टीचर्स डे स्पेशल रेसिपीज (Teachers day special recipes)

Happy Teacher's Day : टीचर्स डे पर अपने टीचर को स्पेशल फील कराने के लिए खुद से बनाएं केक, यहां देखें रेसिपी

नारियल के लड्डू

  • 2 कप सूखा नारियल
  • 1 कैन कंडेंस्ड मिल्क
  • इलायची पाउडर
  • सजावट के लिए कटे हुए मेवे


विधि

  • एक पैन में सूखा नारियल और कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं.
  • मिश्रण को धीमी आंच पर, लगातार हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे छोड़ने न लगे.
  • इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • इसे गैस से उतार लें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें.
  • एक बार जब मिश्रण ठंडा हो जाए, तो चिकने हाथों का उपयोग करके इसे छोटे गोल गोले (लड्डू) का आकार दें.
  • सजावट के लिए हर लड्डू के ऊपर एक कटा हुआ मेवा लगाएं.


गुलाब जामुन

  • 1 कप मिल्क पाउडर
  • ¼ कप मैदा
  • 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  • 2-3 बड़े चम्मच घी
  • दूध
  • तेल या घी
  • चीनी सिरप के लिए
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • केसर के कुछ धागे
  • इलायची पाउडर


विधि

  • एक कटोरे में मिल्क पाउडर, मैदा, बेकिंग सोडा और घी मिलाएं.
  • धीरे-धीरे दूध डालें और नरम आटा गूंथ लें, फिर इसे 15-20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.
  • इसी बीच चीनी को पानी में घोलकर चाशनी तैयार कर लीजिए. केसर के धागे और इलायची पाउडर डालें. इसे तब तक उबालें जब तक यह चाशनी एक तार की ना हो जाए.
  • आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और इससे बिना दरार वाली चिकनी लोइयां बना लें.
  • धीमी-मध्यम आंच पर तलने के लिए एक पैन में तेल या घी गर्म करें.
  • आटे की लोइयों को सुनहरा भूरा होने तक तलें, धीमी आंच पर रखें ताकि वे समान रूप से पक जाएं.
  • इन्हें तेल से निकालकर तुरंत गरम चीनी की चाशनी में डाल दीजिए.
  • परोसने से पहले गुलाब जामुन को कुछ घंटों के लिए चाशनी में भिगो दें.


पेडा

  • 1 कप दूध पाउडर
  • ½ कप कंडेंस्ड मिल्क
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • इलायची पाउडर
  • सजावट के लिए कटे हुए मेवे (जैसे पिस्ता या बादाम)


विधि

  • एक पैन में घी गर्म करें और उसमें मिल्क पाउडर डालें. इसे धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक यह हल्का सुनहरा न हो जाए.
  • कंडेंस्ड मिल्क डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • मिश्रण को धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और पैन के किनारे छोड़ने न लगे.
  • इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
  • आंच से उतार लें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें.
  • एक बार जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए, तो मिश्रण को छोटे चपटे गोल आकार दें.
  • सजावट के लिए पेड़ों के ऊपर कटे हुए मेवे लगाएं.
  • परोसने से पहले उन्हें पूरी तरह ठंडा होने दें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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