Guru Nanak Jayanti 2021: गुरु नानक जयंती पर घर में आसानी से बनाएं गुरुद्वारे में मिलने वाला कड़ा प्रसाद

Guru Nanak Birth Anniversary: हर साल दिवाली के पंद्रह दिनों बाद यानी कि कार्तिक की पूर्णिमा के दिन गुरु नानक जयंती मनाई जाती है. इस साल 19 नवंबर को गुरु नानक जयंती है.

विज्ञापन
Read Time: 7 mins
Guru Nanak Jayanti 2021: गुरुपर्व पर गुरुद्वारे को रंगबिरंगी लाइटों से सजाया जाता है.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • गुरु नानक देव सिखों के दस गुरुओं में से पहले गुरु थे.
  • गुरु नानक देव सिख धर्म के संस्थापक भी हैं.
  • कड़ा एक पंजाबी डिश है जिसे गुरुद्वारे में प्रसाद के रूप में दिया जाता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

Guru Nanak Jayanti 2021:  हर साल दिवाली के पंद्रह दिनों बाद यानी कि कार्तिक की पूर्णिमा (kartik Purnima 2021) के दिन गुरु नानक जयंती मनाई जाती है. इस साल 19 नवंबर को गुरु नानक जयंती (Guru Nanak Jayanti 2021) है. गुरु नानक जयंती को गुरुपर्व भी कहा जाता है. गुरु नानक देव सिखों के दस गुरुओं में से पहले गुरु होने के अलावा सिख धर्म के संस्थापक भी हैं, उन्हीं के जन्मदिवस को गुरु नानक जयंती (Guru Nanak Birth Anniversary) के रूप में मनाया जाता है. गुरुपर्व पर गुरुद्वारे को रंगबिरंगी लाइटों से सजाया जाता है, भजन कीर्तन होते हैं, गुरुद्वारों में भोज या 'लंगर' का आयोजन होता है, जो पूरी तरह से शाकाहारी बनाया जाता है. इसे विशेष रूप से स्वयंसेवकों द्वारा सांप्रदायिक रसोई में तैयार किया जाता है. लंगर में परोसे जाने वाले भोजन में आमतौर पर रोटी, चावल, दाल, छाछ या लस्सी के साथ सब्जियां शामिल होती हैं. गेहूं के आटे, चीनी और घी के साथ बनाया जाने वाला मीठा कड़ा प्रसाद खास माना जाता है.

कड़ा प्रसाद रेसिपीः (Kada Prasad Recipe)

गुरु नानक जयंती के दिन आप प्रसाद में बनाया जाने वाला कड़ा को घर पर भी बना सकते हैं. कड़ा एक पंजाबी डिजर्ट है जिसे गुरुद्वारे में प्रसाद के रूप में दिया जाता है. इसके अलावा इसे अमृत संचार के दौरान भी दिया जाता है. यह एक पारंपरिक हलवा है जिसे गेंहू के आटे से बनाया जाता है. इसे बनाना बहुत ही आसान है, आप भी घर पर ट्राई कर सकते हैं. तो चलिए हम आपको बताते हैं कड़ा प्रसाद बनाने के बारे में. 

सामग्रीः

  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1 कप चीनी
  • 4 कप पानी
  • 1/2 कप घी

वि​धिः

  • घी को पिघाल लें और इसमें गेंहू का आटा डालें और तेज आंच पर फ्राई करें, अगर आटा लगने लगें तो आंच को कम करें दें.
  • इसी समय एक पैन में पानी के साथ चीनी को पूरी तरह घुलने दें.
  • जब आप इस मिश्रण को चला रहे होंगे तो पहले यह थोड़ा पेस्ट जैसे लगेगा और बाद में यह इक्कठा हो जाएगा.
  • जब यह पूरी तरह फ्राई हो जाएगा तो यह थोड़ा चमकदार दिखाई देगा और यह पैन में चिपकेगा भी नहीं.
  • जब चाशनी तैयार हो जाए तो इसे आटे में डालें और इसे पूरी तरह सूखने दें.
  • अब आप इसमें गार्निश के लिए सूखे मेवे डाल सकते हैं. 

Ayurveda Food Combining: इन चीजों को न खाएं साथ, हैं खतरनाक! Doctor से जानें रॉन्ग कॉम्बिनेशन

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Vitamin E For Health: इन पांच चीजों को डाइट में शामिल कर विटामिन ई की कमी को कर सकते हैं दूर
Benefits Of Rajma: रोजाना राजमा खाने के पांच अचूक फायदे
Oats Manchurian: रेगुलर मंचूरियन को दें एक यूनिक ट्विस्ट और बनाएं टेस्टी ओट्स मंचूरियन
Benefits Of Singhara: सर्दियों में सिंघाड़ा खाने के 5 कमाल के फायदे

Featured Video Of The Day
Delhi-NCR में पुराने Petrol, Diesel Vehicles पर नहीं लगेगी रोक, Supreme Court का बड़ा फैसला