Healthy Evening Snacks: शाम की चाय के साथ चाहते हैं कुछ हेल्दी और टेस्टी तो एक बार जरूर ट्राई करें रागी मेथी मठरी रेसिपी

Evening Snack Recipes: अगर आप भी शाम की चाय के साथ कुछ हेल्दी लेकिन टेस्टी रेसिपी की तलाश कर रहे हैं तो आप इस रागी और मेथी मठरी को ट्राई कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 25 mins
Healthy Snacks: रागी मेथी मठरी की स्वादिष्ट रेसिपी.

Ragi And Methi Mathri in Hindi: शाम का नाश्ता करते समय हमें एक जॉय फील होता है. काम के एक हेक्टिक दिन के बाद, यही वह समय है जिसका हम सबसे अधिक इंतजार करते हैं. हालांकि, इनमें से अधिकांश शाम के नाश्ते घी या तेल से भरपूर होते हैं. यह वजन पर नजर रखने वालों को इसमें शामिल होने से रोकता है. लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आपको हर समय अपनी क्रेविंग पर अंकुश लगाना होगा. इसके बजाय, हम हेल्दी स्नैक्स चुनते हैं जो पौष्टिक सामग्री और बेहतर खाना पकाने के तरीकों का उपयोग करके बनाए जाते हैं. यदि आप हेल्दी शाम के नाश्ते की तलाश में हैं, तो यहां आपके लिए स्वादिष्ट रागी और मेथी मठरी रेसिपी (methi mathri recipe) है. इसका स्वाद इतना अच्छा है कि आप सिर्फ एक पर ही रुक नहीं पाएंगे. बेस्ट पार्ट? आप पूरी तरह से गिल्ट फ्री (guilt-free) होकर इसका आनंद ले सकते हैं. बिना किसी देरी के आइए जानें कि इसे कैसे बनाया जाता है.

रागी और मेथी मठरी क्या है? What Is Ragi And Methi Mathri?

जैसा कि नाम से पता चलता है, यह मठरी रागी और मेथी के गुणों से बनी है. इसमें आटा और सूजी का उपयोग भी शामिल है, जो इसकी बनावट और पोषक तत्व को और बढ़ाता है. घी मठरी में रिचनेस एड करता है, जबकि काली मिर्च मसाले का टच एड करती है. इस मठरी को ट्रेडिशनली डीप-फ्राइंग विधि के बजाय बेक्ड किया जाता है. इसमें कैलोरी की मात्रा कम है, फिर भी फ्लेवक से कोई समझौता नहीं है. यह पूरी तरह से क्रीस्पी है और हर बाइट में एक भरपूर फ्लेवर देता है. आप शाम की चाय या कॉफी के साथ इस रागी और मेथी मठरी का आनंद ले सकते हैं. यह निश्चित रूप से आपके परिवार के बीच हिट होगा, और आप इसे बार-बार बनाते हुए पाएंगे.

ये भी पढ़ें: Salmon Fish Eating Benefits: सालमन मछली खाने के फायदे जान हैरान हो जाएंगे आप, यहां जानें...

Advertisement

रागी और मेथी मठरी कैसे बनायें | How To Make Ragi And Methi Mathri

रागी और मेथी मठरी की यह रेसिपी @globalvegproject नाम के एक इंस्टाग्राम हैंडल द्वारा साझा की गई थी. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में रागी का आटा, सूजी, साबुत गेहूं का आटा, काली मिर्च, जीरा पाउडर, नमक, भुनी हुई कसूरी मेथी और पर्याप्त मात्रा में घी डालें. अच्छी तरह से मिलाएं. थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह गूंथकर चिकना आटा गूथ लें. अब आटे को बेलन की मदद से बेल लें. ध्यान रखें कि इसे बहुत पतला न बेलें. यह मध्यम मोटाई का होना चाहिए. एक कटर लें और इसे मनचाहे आकार में बेल लें. कांटे की मदद से उनमें छेद करें और पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 15 से 20 मिनट तक बेक करें. आपकी रागी और मेथी मठरी खाने के लिए तैयार है. नीचे रेसिपी वीडियो देखें:

Advertisement
Advertisement

ये भी पढ़ें: Jeera Water On Empty Stomach: सुबह खाली पेट करें जीरे के पानी का सेवन, मोटापा कम करने साथ सेहत को मिलेंगे ये कमाल के फायदे

Advertisement

यह स्वादिष्ट लग रहा है, है ना? इस स्वादिष्ट स्नैक को घर पर बनाएं और चाय के समय अपने परिवार के साथ इसका आनंद लें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
News Media को मिलेगा सही मुआवजा! Ashwini Vaishnaw ने कहा- खुद की जेब भरने में लगीं टेक कंपनियां