अमरूद हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है. पाचन को बेहतर बनाने में अमरूद कारगर है. अमरूद खाने से कब्ज की परेशानी में आराम मिलता है, साथ ही ये वजन पर भी कंट्रोल करता है. अमरूद में विटामिन सी भी होता जो हमारी इम्यूनिटी स्ट्रांग करने में मददगार होता है. अमरूद का सलाद बनाकर खाया जा सकता है लेकिन आप अमरूद के साथ कुछ मीठा ट्राई करना चाहते हैं तो अमरूद की खीर बना सकते हैं, इसे बनाना काफी आसान है.
अमरूद की खीर के लिए सामग्री-
- अमरूद - चार
- घी- 1 बड़ा चम्मच
- पिस्ता कटा हुआ- एक बड़ा चम्मच
- किशमिश- एक बड़ा चम्मच
- केसर- कुछ धागे
- दूध- 3 कप
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कैसे बनाएं अमरूद की खीर- How To Make Guavas Kheer Recipe:
- सबसे पहले अमरूद को कुकर में डालकर उबाल लें. अब पके हुए अमरूद को ठंडा करके उनकी प्यूरी बना लें.
- एक नॉन स्टिक कड़ाही या पैन में घी गरम करें, उसमें बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर एक मिनट तक भूनें.
- कढा़ई में एक अमरूद को कद्दूकस कर लें और 5-7 मिनट तक भून लें अमरूद की प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब केसर और दूध डालकर मिलाएं. 3-4 मिनट तक पकाएं. इस तरह अमरूद की खीर तैयार है.
- अब सर्विंग बाउल में डालें, ठंडा करें और परोसें.
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अमरूद के फायदे- Amrood Ke Fayde:
- अमरूद खाने से कब्ज की समस्या नहीं होती.
- अमरूद से पाचन भी बेहतर होता है.
- बवासीर की समस्या में अमरूद से राहत मिल सकती है.
- वेट लॉस करना चाहते हैं तो अमरूद को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
- अमरूद से पेट की जलन खत्म होती है और पित्त नहीं होता.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.